我校多个团队、个人荣获全国及市级“三八红旗集体”“三八红旗手”称号 
作者:     更新日期:2017-03-07     访问次数:

        3月6日,天津市纪念“三八”国际妇女节107周年大会在天津广播电视大学隆重举行。大会对全国及市级“三八红旗手(集体)”进行表彰,同时启动“精彩女性终身学习计划”,开通“精彩女性终身学习”和 “智慧家庭终身建设”网络平台。我校总医院呼吸与危重症医学科荣获“全国三八红旗集体”称号;基础医学院刘喆教授获得市级“三八红旗手”称号;肿瘤医院手术室获得市级“三八红旗集体”称号。在“女神节”之际为全校女性赢得满堂彩,送去节日厚礼。

 


  总医院呼吸与危重症医学科“呼吸与共,薪火相传”,在医疗救护、科学研究的前沿展现巾帼风采,多项成果填补天津市空白,在2015 年度“中国医院科技影响力”“呼吸病学领域”全国排名第17位,华北地区最佳专科排行榜第5 名,并多次获得市级荣誉称号。基础医学院刘喆教授科研成果显著,组建表观遗传调控与肿瘤发生研究团队,证实表观遗传调控在肿瘤发生中的重要作用,揭示疾病的发生发展可以通过异位激活正常的生理过程得以实现;发表SCI论文13篇,单篇最高影响因子23.523,是我校奋战在医学科技工作前沿的优秀代表。肿瘤医院手术室多年承担重大疑难手术,始终以患者满意为宗旨,不断创新思路,全面深化优质服务;以科研建设为抓手,申请3项新技术填补全市空白;以救死扶伤为已任,抗震救灾,做好医疗帮扶工作,全面提升医疗护理水平,取得了较突出的成绩。

 


  这些受表彰的先进集体和个人,在各自岗位上为医疗事业的发展和学校的改革与建设中建功立业,用奉献和创新精神彰显了新时代女性的风采,成为天医优秀女性的典范。