眼科医院与淮安眼科医院签署《医联体合作协议》
作者:     更新日期:2017-05-29     访问次数:

        为贯彻落实国家卫生部医疗事业改革发展要求,切实做好“十三五”期间我国眼健康工作,保障人民群众的身体健康和生活质量,进一步提高人民群众眼健康水平,眼科医院与淮安眼科医院于2017年5月26日签署了《医联体合作协议》,开始了为期五年的合作交流。
        不久前,国务院办公厅印发指导意见,要求全面启动医疗联合体建设试点,推动医疗资源下沉,病人双向转诊,逐步缓解看病难。本次合作,医院积极响应国家号召,充分发挥了三甲专科医院的专业技术优势及带头作用,构建与淮安眼科医院之间分级医疗、急慢分治、双向转诊的诊疗模式,从而更好地为患者服务。


        26日上午,协议签署仪式在淮安眼科医院举行,李筱荣院长在百忙之中赶到淮安参加了仪式。活动期间,李院长也表达了对合作的期待和愿景,他说:“我们合作双方本着优势互补、合作互利、医教研共建的原则,共同为医疗事业发展作贡献,这是很有意义的。本次合作为期五年,每一年我们都会进行一次合作工作的检查,通过总结经验、寻找不足,以便更好地为患者服务。”

        今后的五年中,合作双方通过建立帮扶机制,实现人才交流互换。医院不仅接收淮安眼科医院的医师来院进修,还会选派医院的高水平医师前往淮安实行对口帮扶,协助对方开展医疗工作。不仅如此,双方还将开展双向转诊和远程医疗,开设绿色通道,提升医疗效率,切实为患者提供更好的服务。
        本次合作意义深远,眼科医院与淮安眼科医院不仅通过合作积极开展医联体建设活动,更促进了双方的协同发展,充分发挥了双方医院的优势,是“以病人为中心”这一宗旨的集中体现。(眼科医院)