第十一届世界眼科医院协会年会在津圆满落幕
作者:     更新日期:2017-06-19     访问次数:

        2017年6月17日,由天津医科大学眼科医院承办的第十一届世界眼科医院协会年会在天津圆满落幕,本次大会聚焦医院管理与创新,吸引了多达十五个国家在内的90余位专家参与,在话题广度和研究深度均处于国际先进行列,是一次各国眼科同道面对面切磋、交流的盛会。
        世界眼科医院协会于2007年由新加坡国立眼科中心和荷兰鹿特丹眼科医院倡导成立,现任主席为新加坡国立眼科医院行政院长韦秀丽女士。协会自成立以来,一直致力于通过增进世界各地眼科医院的经验交流,分享眼科诊疗活动的计划、组织管理以及医疗服务实施方面交流最佳的实践经验,达到持续改进提高眼病患者的就诊体验、就诊质量和治疗效果的目标。


       上午九点,大会开幕式在天津医科大学眼科医院党委书记魏瑞华的主持下召开。世界眼科医院协会现任主席韦秀丽女士、中华眼科学会主任委员姚克教授、天津市卫计委副主任申长虹教授、天津高新区管委会王威主任、天津医科大学副校长王耀刚教授、天津医科大学眼科医院院长李筱荣教授及世界眼科医院协会的各国专家代表参加了开幕式。

       首先,李筱荣院长、王耀刚副校长和王威主任分别致辞,他们对前来参会的各国专家表示热烈欢迎,并预祝大会取得圆满成功。

       随后,申长虹副主任与姚克教授分别就《中国医疗卫生体制改革》和《中国医疗改革对眼科学的影响》做了重要演讲,他们从医疗发展的高度着眼,宏观阐述了中国医疗体制改革的必要性,用精炼准确的语言表达了对天津医疗改革的期待,并希望本次大会能够帮助中国的医疗事业更好、更快发展。

       开幕式的一大亮点当属世界眼科医院协会的新成员入会仪式,来自美国、意大利等国家的六所医院成为了协会的新会员,这其中就包括上海的复旦大学附属眼耳鼻喉科医院。继眼科医院之后,又有第二所中国医院入会,这预示着中国将在世界眼科学的舞台上扮演越来越重要的角色。

       最后,协会现任主席韦秀丽女士做了关于《迈向绿色和可持续未来》的简短介绍,并和参会人员一起观看了中国新加坡天津生态城视频展示。




       开幕式结束后,会议议程继续进行,并根据专业领域的不同划分为战略组和护理组两个分会场。会议内容精彩纷呈,各国参会专家纷纷在各自擅长的领域大展身手,用有质量的观点造就了一次意义非凡的国际眼科学交流盛会。

       会议期间,李筱荣院长接受了媒体采访,他说:“非常高兴天津医科大学眼科医院能够承办本次大会,这对天津乃至全国的眼科学发展大有裨益。这次会议涌现出了很多新观点、新方法,我们会积极总结,并运用到实际的医院管理中去。”

       下午五点,大会闭幕式在赛象酒店举行。仪式上,协会现任主席韦秀丽女士做了世界眼科医院协会新一届董事会的公告。最后,她对本次大会圆满成功表示祝贺,并对眼科医院成功承办本次会议表示感谢。

        华夏大地,渤海之滨,天津医科大学眼科医院作为我国在该协会的首家会员单位,将该盛会带到了天津这片热土上。这次会议不仅是世界范围内眼科学的盛会,更是医疗行业从业者对于自身认知提升的一次学习交流体验。通过本次大会,医院在开阔眼界的同时,也明确了未来的发展方向。医院将会继续不断完善医院管理质量,为患者提供更加优质的服务。(眼科医院)