代谢病医院迎接市卫计委大型医院巡查
作者:     更新日期:2017-05-08     访问次数:

    根据《天津市大型医院巡查工作实施方案(2015—2017)年度》总体安排,2017年5月4日—5日,市大型医院巡查专家组对代谢病医院进行为期2天的巡查。

    5月4日上午,巡查工作启动会在医院报告厅召开,市卫计委医管处副处长温晓清、巡查专家组组长王积惠及巡查专家出席会议。院所领导班子、临床主任、护士长、职能科室全体职工及党支部书记参加会议。

    首先,市卫计委医管处副处长温晓清做了动员讲话,他强调了本次巡查工作的目的和意义,指出了巡查工作的重要性,并对巡查工作提出了要求。

    王积惠组长介绍了巡查专家组成员,对巡查工作的具体内容、考核方式和巡查纪律进行了简要说明。他指出,本次巡查以问题为导向,主要查找反腐倡廉建设、综合管理及行风、经济管理及审计工作等的问题。

    会上,院长陈莉明教授代表医院对巡查组的到来表示热烈欢迎,并围绕从严治党、综合管理、医疗药事、护理感染、经济管理等内容进行汇报。

    启动会后,巡查组分为五组深入医院职能科室、临床一线,走访职工及患者,采取听取汇报、查阅资料、召开座谈会、现场查看、问卷调查、公开征求意见、财务和统计资料分析等方法,对医院工作的整体情况做了全面、深入、细致的检查和评估,并对巡查中发现的问题和情况进行梳理。

    5月5日下午,巡查专家组召开巡查反馈总结会。市卫计委副主任申长虹、天津医科大学副校长王耀刚出席会议。会上,五组专家代表分别对各组巡查情况进行了反馈通报,就不断细化制度建设、提升综合管理水平、完善相关管理体系、加快信息化建设等方面提出了建设性意见。

    听取巡查组的反馈后,陈莉明院长代表医院做了表态性发言。她首先感谢巡查专家组的辛勤工作,并表示经过这次专业化、全方位的“体检”,巡查专家帮助我们精准把脉,找到了管理中的症结所在,对于专家组提出的问题,医院将高度重视、全面梳理、积极整改,以新院建设为契机,在向综合医院转型的过程中,不断提高医院制度化、规范化、标准化管理水平,造福患者。

    王耀刚副校长发表讲话。他首先代表学校和医院对市卫计委和巡视专家组表示感谢,随后,他对医院提出了具体要求,并指出巡视专家组提出的意见非常中肯,代谢病医院一定要积极整改,落实责任。最后,他代表学校和大学医院,希望专家组在巡查工作结束后,对巡查过程中的经验教训进行讲解和传授,进一步帮助医院提升医疗质量,服务百姓

    最后,市卫计委副主任申长虹总结讲话。他希望医院高度重视难点问题、焦点问题,进一步完善制度、进行专项整改,提高医疗质量,在医疗改革和新院建设的双重挑战下,进一步思考未来发展方向,在现有基础上再上新台阶。(代谢病医院)