眼科医院迎接市卫计委大型医院巡查
作者:     更新日期:2017-05-22     访问次数:

       根据《天津市大型医院巡查工作实施方案(2015-2017年度)》总体安排,5月18、19日,天津市卫计委派出的大型医院巡查组一行16位专家对眼科医院进行了为期两天的巡查工作。本次巡查组由王积惠担任组长,巡查内容注重以问题为导向,以查带改,通过发现问题的过程来带动我院整体工作水平更上一层楼。



       在18日上午的巡查动员会上,巡查组组长王积惠介绍了检查流程、专家组成员、工作安排及纪律要求,他强调了本次巡查工作的目的和意义,并对巡查工作提出了要求。他希望我院坚持问题导向,以本次巡查工作为契机,进一步加强三甲公立医院管理,提高政治站位,提升医疗质量和服务水平,保障医院健康发展。学校医政处杨立成处长及医院全体领导班子成员、中层干部出席了会议。

       随后,李筱荣院长对巡查组的到来表示热烈欢迎,并代表医院向巡查组汇报了医院基本情况,同时要求各部门严肃认真、实事求是,全力配合检查,对检查中发现的问题将做好整改计划和落实。


       动员会后,巡查组分为党风廉政、经济管理、医疗药事、医院管理、护理感染五个分组深入医院各部门、一线科室,走访职工及患者,采取听取汇报、查阅资料、召开座谈会、现场查看、问卷调查、公开征求意见、财务和统计资料分析等方法,对医院工作的整体情况做了全面、深入、细致的检查和评估,并对巡查中发现的问题和情况进行梳理总结,以便改进。

       5月19日下午召开了巡查反馈会,卫计委温晓清处长、学校医政处杨立成处长和医院领导班子出席了会议。会上,巡查组对两天的巡查工作作了总结,对医院今后的发展提出了更高的要求。在虚心听取专家的意见后,李筱荣院长代表医院作表态发言。他表示,全院上下会高度重视本次巡查发现的问题,诚恳接受,认真面对,将立整立改。巡查的目的就是以查带改,通过深挖不足、不断改进,推动医院事业发展,更好地为患者服务。
        本次巡查对医院意义重大,专家们丰富的经验不仅为我们发现了医院管理中存在的问题,更为我们指明了今后工作的方向和目标。我们也将认真总结巡查结果,将发现的每一个问题进行整改并确保落到实处,让这次巡查成为医院再次起航的助推器。(眼科医院)