张建宁院长率总医院神经外科团队在中华医学会神经外科学分会第16次学术会议展风采、夺“双冠”
作者:     更新日期:2017-08-11     访问次数:

        810日由中华医学会、中华医学会神经外科学分会主办,贵州省医学会、贵州医科大学附属医院共同承办的中华医学会神经外科学分会第十六次学术会议在贵阳开幕。中华医学会神经外科学分会主任委员、天津医大总医院院长张建宁教授和副院长钟跃教授、神经外科科主任岳树源教授带领我院神经外科团队在会上展现医院神经外科风采。与会专家围绕传承、共享、合作、创新主题,对神经外科领域的热点问题进行了深入讨论和经验交流。

         在开幕式上,张建宁教授代表中华医学会神经外科学分会致辞

    在颁奖仪式上,岳树源教授代表天津市医学会神经外科学分会领取中华医学会颁发的最佳组织奖。

    在“菁医求精”青年医师手术技能总决赛上,陈心副教授和熊建华主治医师脱颖而出,分别荣获急症手术组第一名和开颅肿瘤手术组第三名。  

    在随后举行的首届“仁心杯”神经外科微电影节上,来自国内五家大型神经外科中心选送的微电影参加了展映,向与会代表讲述了一个又一个发生在我们神经外科病房里的动人的真实故事。经过现场投票,由天津医大总医院神经外科王毅副主任医师担任编剧和制片、林云鹏主治医师一家三口主演的微电影《生日》,感动了在场的观众,荣获最受欢迎影片大奖。

  

    周良辅院士和赵继宗院士对本届电影节作了点评。二位院士对首届神经外科微电影节赞不绝口,充分肯定了所有参赛医院的辛勤付出和精彩呈现,认为参赛影片所表达的积极向上为神外圈增添了正能量。

    本次会议,天津医大总医院神经外科的单中心投稿数量位居全国前列,张建宁教授做了大会重点发言,杨树源教授、岳树源教授、杨学军教授、朱涛教授、江荣才教授、魏伟主任医师、肖福顺主任医师、杨新宇教授、王增光主任医师、苏少波主任医师等分别参与了会议的主持和发言,向国内神经外科同道展示了近年来天津医大总医院神经外科的工作,得到了与会代表的认可。

    会议期间,根据大会组委会的安排,岳树源教授和雪亮主任医师、李勇刚主治医师组成的手术团队代表天津医大总医院神经外科在贵州医科大学附属医院进行了一例前庭神经鞘瘤(听神经瘤)的手术演示,并进行了大会视频直播,得到与会同道的赞赏。(总医院)