第二医院与我市19家妇女儿童保健机构组建女性盆底功能障碍防治医疗联合体
作者:     更新日期:2017-06-23     访问次数:

003.JPG

 为进一步提升我市妇女盆底功能障碍性疾病的筛查、诊治能力,充分发挥盆底功能障碍诊治中心的临床技术优势以及盆底功能障碍防治中心的筛查辐射作用,621日,天津市卫生计生委召开女性盆底功能障碍防治医联体启动会——暨女性盆底功能障碍防治医疗联合体合作协议书签约仪式,天津医大二院与我市19家妇女盆底功能障碍防治中心(包括市妇女儿童保健中心和18个区妇幼保健机构)组建女性盆底功能障碍防治医疗联合体,共同承担我市妇女盆底功能障碍性疾病的筛查、诊治工作。

 依托医大二院泌尿外科与妇产科的技术优势和团队协作基础,经天津市卫生计生委妇幼处组织专家评审及现场审核通过,在天津医大二院建立了“天津市女性盆底功能障碍诊治中心”。

启动仪式由市卫生计生委妇幼处焦丽主持。院长邵宗鸿教授在启动仪式上讲话。他表示,通过共同建立女性盆底功能障碍防治医疗联合体,医大二院将充分发挥自身优势,使我市女性盆底功能障碍性疾病早期发现、及时诊断、规范治疗,更好地保障女性健康。市卫生计生委妇幼处张宏处长发表讲话。他指出,国家高度重视妇女健康,通过建立女性盆底功能障碍防治医疗联合体,提高天津市女性盆底功能障碍防治管理工作,改善妇女生殖健康水平,为广大妇女健康保驾护航。来自全市19家妇女盆底功能障碍防治中心代表、市妇女儿童保健中心主任董玲表态发言。她表示,作为妇女儿童保健机构,积极发挥自身作用,与医大二院资源共享、信息共享,及时将相关病人转送到医大二院,造福广大妇女患者。

 随后,天津医大二院与我市19家妇女盆底功能障碍防治中心签署协议,组建女性盆底功能障碍防治医疗联合体。

069_副本.jpg

签约仪式后,市妇儿中心高雯主任、医大二院郭素杰副主任、方平主任医师分别做了专题培训讲座。

未来,依托女性盆底功能障碍防治医联体,医科大学第二医院将与19家妇女盆底功能障碍防治中心开展双向转诊、技术指导和资源共享等院间协作,扩大优势资源的辐射作用,进一步提高天津市妇女盆底功能障碍的早期诊断率和康复治疗率,不断提升妇女生活质量和健康水平。(第二医院)

091.JPG