校肿瘤医院“医疗质量与安全月”活动成效显著
作者:     更新日期:2018-05-15     访问次数:

医疗质量与安全是医院建设的核心,是医院生存发展的生命线,是建设国家临床医学研究中心、双一流学科、疑难重症诊治能力提升工程等重要项目的基石。不断提高医疗质量管理水平,规范医疗服务行为,保障医疗安全,是医院生存和发展的必然趋势。

说明:质量月启动会照片

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实市卫生计生委《关于印发天津市开展改善医疗服务质量提升患者就医感受百日行动工作方案的通知》的工作要求,进一步提升医疗质量,肿瘤医院于今年4月份组织开展了以“强化核心制度,规范合理用药,加强安全管理”为主题的“医疗质量与安全月”活动,取得良好成效。

说明:质量与安全培训会

活动从质量与安全培训、合理用药管理、病历书写展评、手术安全核查、术前讨论、死亡病例讨论、非计划再次手术管理、手术效率管理、感染控制管理及质量与安全大会等十个方面开展质量与安全自查工作。认真查找医疗质量与安全管理中存在的隐患和漏洞,制定整改措施,着力解决当前突出的矛盾和问题,进一步建立和完善医疗质量与安全管理的长效机制,不断提升质量与安全内涵建设。

说明:胃部肿瘤科术前讨论

下一步,学校将深入贯彻落实《医疗质量管理办法》,持续推进医疗质量与安全管理各项重点工作,通过常态化管理和专项督导,全面提升医疗质量,保障医疗安全。