我校隆重举行百名医师大型义诊活动
作者:     更新日期:2018-08-17     访问次数:

致敬首届“中国医师节” 回馈社会 服务患者

 

 

 

 

      在首届“中国医师节”来临之际,为发挥大学医院医疗资源优势,大力弘扬救死扶伤、全心全意为人民群众健康服务的精神,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业追求,继续弘扬天津医科大学多年来连续派出医学专家到基层医疗机构开展大型义诊咨询活动的优良传统,8月17日,学校组织7所大学医院举行致敬首届“中国医师节”百名医师大型义诊活动。

 

 

      义诊团队分别由总医院、肿瘤医院、第二医院、口腔医院、眼科医院、代谢病医院和中新生态城医院七所大学医院20余个临床科室的22名临床专家组成,在副校长王耀刚的带领下,赴蓟州区人民医院举行大型义诊活动,加强三级医院与基层医疗机构合作,为当地群众提供专业的义诊咨询和健康指导。慕名而来的六百余名当地群众,纷纷向在场的知名医学专家咨询,专家们投身惠民服务的工作热情和敬业精神受到了广泛地好评。副校长王耀刚、蓟州区人民医院党委书记谢光普、院长魏云志、副院长李继东亲切慰问了参与义诊的专家们。本次义诊活动得到了蓟州区人民医院的大力支持。

 

 

 

 


       与此同时,各大学医院本院区的义诊活动同期举行,与赴蓟县人民医院的义诊一同构成天津医科大学致敬首届“中国医师节”百名医师大型义诊活动。总医院为回馈社会、服务百姓,在空港医院开业三周年之际,组织30余位博导、教授等知名专家参加大型义诊活动。肿瘤医院举办以“敬佑生命 救死扶伤 甘于奉献 大爱无疆”为主题的义诊咨询活动,热情接待每一位前来就诊的市民。第二医院在门诊大厅一楼组织疼痛中心、肿瘤科、感染科、血液科、胸外科等十余个科室开展义诊活动。口腔医院派出全部临床科室高级职称医师参与大型义诊活动,展现医务人员全心全意为人民群众口腔健康服务的精神。眼科医院在门诊大厅组织八个学科的医师联合会诊,现场接受200余名患者咨询。代谢病医院为弘扬医师精神、促进医患交流,组织院内多学科开展大型义诊活动,用实际行动为患者健康保驾护航。中新生态城医院组织内科、外科、儿科等多个科室的临床专家在门诊大厅举办大型义诊活动,受到当地居民的一致好评。

 


 

 

 

 

 

 

 


       多年来,天津医科大学始终把服务人民群众作为医疗工作的根本出发点和落脚点,真心实意地为人民群众办实事、送温暖、献爱心。学校自2006年已连续十三年先后派出专家深入社区、学校、企业及周边城区开展医疗服务,今后学校将继续加强与天津市周边城区在临床技术和医院管理等方面的交流与合作,将大学医院义诊日作为学校服务社会、惠利百姓的品牌公益活动长期坚持下去,推动我市医药卫生事业更好更快地发展。