市卫计委督察组赴代谢病医院督导行风整肃专项行动落实情况
作者:     更新日期:2018-06-16     访问次数:

    为深入贯彻鸿忠书记关于行风建设的批示精神、浙闽部长和小红副市长在行风工作中期推动会上的讲话精神,落实《市卫生计生委关于印发天津市开展医药领域顽症痼疾攻坚战专项行动计划的通知》,彻底整肃卫生计生行业的不正之风,市卫生计生委在全市范围开展督导检查工作。

    2018年6月15日,市卫生计生委党委书记、主任王建国带队莅临代谢病医院督导工作。此次督查通过听取汇报、查阅文件、查看记录、现场提问、暗访检查等多种方式,进行了全方位检查,并进行现场反馈。

    院长陈莉明首先代表医院对督查组的到来表示感谢,围绕传达落实行风要求、医药代表管理、行风建设管理、药品耗材管理、反统方监控等对医院行风工作开展情况进行了汇报,并表示医院将深入查摆问题,加快推动智慧医疗、分级诊疗和医联体建设,以新院搬迁为契机,提升软硬件实力,促进医院健康发展。

    院所党委书记姜雪明表示,医院按照市卫计委开展医药领域顽症痼疾攻坚战专项行动要求,进一步加大整肃行风工作力度,推进行风专项治理行动,要求全院职工提高政治站位,深刻认识行风建设工作的重要性和紧迫性,以最坚决的态度、最严厉的措施,抓实抓好行风工作。医院将认真按照督察组对提出的建议和要求,持续提升服务质量和水平,不断探索行风管理的新举措、新方法,为医院发展和转型奠定坚实基础。

    最后,王建国书记总结发言,他对医院的行风整肃专项工作表示了充分肯定,并对医院工作提出三点要求:一是要持续关注和破解上热中温下冷现象,深入推动和长久解决行风整肃专项工作,确保各项工作有效落实;二是要结合医院实际找准监管方向,有的放矢,不断加强行风管理;三是医院面临新院搬迁的机遇和挑战,领导班子要带领职工系统、全面、深入思考后续发展问题,探索新模式,继续营造风清气正的工作氛围。(代谢病医院)