“深入整治‘四风’问题抓严抓实抓长作风建设”,天津工业大学、肿瘤医院来总医院督查指导
作者:     更新日期:2018-09-30     访问次数:

  根据市纪委监委《关于开展“深入整治‘四风’问题抓严抓实抓长作风建设”专项行动的通知》、医科大学纪委《关于大学医院开展“深入整治‘四风’问题抓严抓实抓长作风建设”专项行动工作方案》部署要求,医院纪委于2018年9月,在全院推动开展“深入整治‘四风’问题,抓严抓实抓长作风建设”专项自查行动。着力在发现“四风”方面问题线索,严肃查处顶风违纪、特别是形式主义、官僚主义典型问题,在落实中央八项规定精神上往深里抓、实里做,取得新突破。

  今日(9月27日),天津工业大学专项行动检查组来总医院检查指导工作,党委副书记曹晓慧、纪委书记任云良、党委办公室、财务处、监察处、后勤处、审计科等负责同志参加会议。

▲天津工业大学纪委书记裴军讲话

  他指出,根据天津市委常委、市纪委书记邓修明同志关于“稳中求进整治‘四风’问题,巩固拓展中央八项规定精神落实成效,真正将作风建设抓严抓实抓长”的批示和市纪委监委部署要求,在教育系统推动开展“深入整治‘四风’问题,抓严抓实抓长作风建设”专项行动,工业大学检查组对医院党委纪委相关制度建设、上级文件精神部署落实情况和医院财务、职工餐厅、汽车队“三公经费”情况进行检查,通过检查查找问题,集中专项治理,将整治“四风”工作落到实处。

  按照医科大学开展专项行动工作方案要求,我院与天津医科大学肿瘤医院开展互查,肿瘤医院检查组来院检查,天津医科大学纪检监察处副处长张晓昊到会指导工作。

▲天津医科大学纪检监察处副处长张晓昊讲话

  他指出,专项行动自查和互查工作在学校纪委领导下开展,由各医院纪委牵头落实。希望检查组认真对待检查工作,以交叉互查的方式,深挖潜在问题,深查细查,不走过场,被查单位对照问题清单,做好整改工作。 

▲院党委副书记曹晓慧讲话

  她指出,院党委、纪委高度重视“深入整治‘四风’问题抓严抓实抓长作风建设”专项行动,在每季度开展的“三公经费”检查的基础上,采取调阅资料、检查财务账目、发放调查问卷的方式开展自查工作。院党委、纪委全力配合检查组来院指导工作,对交叉互查中发现的问题及时整改,以点带面,全面推动医院工作。专项行动互查不仅是自查工作的延伸,更是学习沟通的良好平台,通过借鉴好经验好做法,在巩固已有成果的基础上,再治理、再深化、再提升,着力提高工作水平,更好的为患者提供服务。

▲会议由纪委书记任云良主持,他对十八大以来院纪委开展各项工作情况和“四风”专项治理工作进行汇报。


专项检查

(总医院)