大学医院40名医务工作者入选市卫生计生行业高层次卫生人才名单
作者:     更新日期:2018-10-22     访问次数:

  今年5月,天津市委、市政府面向国内外发布“海河英才”行动计划,提出要着力培养医学人才,实施卫生计生行业高层次人才选拔培养工程。为深入贯彻落实天津市“海河英才”行动计划,充分发挥高层次人才在卫生计生事业发展中的引领示范作用,在天津市人才工作领导小组的正确领导下,天津市卫生计生委启动实施卫生计生行业高层次人才选拔培养工程。经逐级推荐、层层选拔,并经天津市人才工作领导小组批准,确定了首批天津市卫生计生行业高层次人才选拔培养工程入选人才,公布了10名天津市海河医学学者、50名天津市津门医学英才和100名天津市青年医学新锐人选名单,我校大学医院40名医务工作者入选。在为期三年的培养期内,市人才发展基金和人选所在单位共投入1.44亿元用于首批160名入选人才的专项培养。

  下一步,天津市卫生计生委将进一步加快推进高层次卫生人才队伍建设,竭力打造卫生人才聚集高地,充分营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,为努力建设一支政治强、业务精、作风好的高素质卫生人才队伍,持续推进健康天津战略和医药卫生体制改革提供强有力的人才支撑。(医政医管处)

我校高层次卫生人才入选名单

天津市海河医学学者(3人)

  总医院     张建宁

  肿瘤医院    高明

  代谢病医院   陈莉明

天津市津门医学英才(12人)

  总医院     于泳浩 付蓉 陈军 康春生

  肿瘤医院    任贺 孙燕 李慧 袁智勇

  第二医院    刘彤

  眼科医院    魏瑞华

  代谢病医院   王宝利 常宝成

天津市青年医学新锐(25人)

  总医院     王颖梅 宁广智 陈心 徐嵩 曹海龙 阎涛 韩磊 谢克亮

  肿瘤医院    田晨 李晓青 张伟 郑向前 孟茂斌 黄崇标 魏玺

  第二医院    王勇 华夏 李真玉 尚芝群

  口腔医院    赵艳红 隋磊

  眼科医院    东莉洁 柯屹峰

  代谢病医院   李春君 周赛君