王耀刚、张彤副校长带领兄弟医院领导赴代谢病医院迁址新建工程现场指导工作
作者:     更新日期:2018-11-01     访问次数:

  2018年10月31日,副校长王耀刚、张彤带领学校人事处、医政医管处、基建处和总医院副院长章志翔、肿瘤医院副院长徐波、第二医院副院长陈兵、口腔医院院长李长义、眼科医院副院长黄桂红,赴代谢病医院迁址新建工程现场开展专题调研,协调新院建设发展中需要解决的问题。院所领导班子成员、相关科室负责人参会。

  王耀刚副校长、张彤副校长一行首先赴建设现场视察工程建设情况,主要查看了新院院区、门诊大厅、医疗主街、住院病房等建设区域,询问了物业保安接管工作情况,了解了工程验收准备情况,并对新院建设整体效果和医疗流程设计给予了充分肯定,随后听取了医院关于新院搬迁前至开诊面临问题的汇报。

  陈莉明院长对学校和兄弟医院长期以来的关心与支持表示衷心感谢,并围绕“新院建设情况、开诊所必需的诊疗科目和人员现状”等方面进行了汇报。

  随后,姜雪明书记介绍了新院重点科室的人才支撑和亟需人才的引入等方面工作。他表示,新院开诊在即,医院将强化优势特色,抓住历史机遇,推动软硬件建设水平,提高医疗服务质量,实现医院二次腾飞。

  会上,王耀刚副校长、张彤副校长同兄弟医院领导,集中探讨了新院开诊人才引进与培养、科室建设方案等问题。总医院、肿瘤医院、第二医院、眼科医院、口腔医院5家兄弟医院分别表示将通过科室整建制或牵头加辅助等方式,在急诊科、麻醉科、重症医学科、眼科、口腔科等科室建设和人员构成上提供全力支持。

  张彤副校长强调,大学医院及相关部处应在科室建设及专业团队方面必须给予医院大力支持,形成大学医院有力的互援模式,确保大学医院医疗质量水平。医院自身要抓住机遇,自身挖潜,广泛招揽人才,提升专业诊疗技术,提高医教研水平,传承并发扬朱宪彝教授内在的精神。

  王耀刚副校长提出三点要求,首先,抓紧基建的后续工作,确保工程顺利通过验收。其次,在科室建设方面,各大学医院通过多种形式提供人才和技术支援。第三,学校在在人才引进流程方面开通绿色通道,确保新院三级综合医院诊疗科目全建制开设。(代谢病医院)