2012-2013学年第二学期教师教学能力培训通知(6)
发布时间:2013-06-27 浏览次数:

为进一步贯彻落实《教育部财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》,2013年4月我校派出教学督导组骨干及各院系的一线授课教师和教学管理人员共计7人前往武汉科技大学同济医学院举办的第三期全国高等医学院校教师教学方法培训班学习、交流。返校后各位参加的教师在实际教学工作中借鉴先进的教学理念进行教学方式、方法改革,取得初步经验并得到学生好评。

      为进一步在实际教学工作中借鉴先进的教学理念进行教学方式、方法改革,教务处将于2013年621周五)下午14:15新研503教室开展系列名师讲坛之(6):《医学教育改革的必要性》,培训教师为第二临床学院李奕教授、王梦义教授、基础医学院强兆艳老师。请参加的教师于6月18日下午17:00以前将教师姓名、性别、院系、教研室信息发送至tijmujspx@126.com为保证教学质量,参加培训的教师限制在25名,以报名顺序选定参加的教师,额满为止,欢迎各位老师报名参加!
 
      培训教师简介:
      李奕,女,主任医师,教授,硕士生导师。天津医科大学第二医院计划生育科主任,天津医科大学学校督导组骨干,从事多年学校的教学督导工作,紧跟医学教育改革的方向,为保证学校的教学质量做了大量的工作。天津医学会计划生育分会主任委员,天津医学会妇产科分会委员,天津市医疗事故鉴定委员会委员,《国际生殖健康/计划生育杂志》、《生殖与避孕》杂志编委,曾参与多项科研课题,在学术期刊发表科研论文20余篇。
      王梦义  副主任医师,天津呼吸学会COPD联盟委员,从事内科临床、教学和科研已26年。核心期刊发表文章多篇。参与理论课授课的《内科学》课程被评为2007年天津市精品课。作为《诊断学》课程的主讲教师之一,被评为天津医科大学2012年“最受欢迎”的专业课教师!
      强兆艳,女,副教授,基础医学院药理教研室教师骨干,授课课堂教学效果良好,受到同学门的欢迎和认可。2008年被评为基础医学院院级留学生教学优秀教师。参编《机能学实验》、《药理学》等教材。2013年1月参加哈尔滨医科大学PBL教学培训,3月参加华中科技大学同济医学院三明治和微格教学培训。并在本校护理专业药理学实验教学中尝试进行三明治教学,取得良好效果。

 

                                                                                                                                                 天津医科大学教务处
                                                                                                                                                教师教学能力发展中心