社会主义核心价值观100例
发布时间:2015-01-23 浏览次数:

 

作  者:刘上洋 主编

出 版 社:百花洲文艺出版社

出版时间:2009年11月

定  价:26.00

I S B N :9787807424475

所属分类: 政治军事  >  中国政治  政治军事  >  政治理论  社会科学  >  社会科学总论  政治军事  >  政治    

 

标  签:政治  政治/军事  中国政治 

 

内容简介

 

    党的十七大提出要大力推进社会主义核心价值体系建设,这既是一项光荣的使命,又是一项艰巨的任务。作为社会主义核心价值体系的内核,正确的价值观只有被人民群众普遍接受、理解和掌握并转化为社会群体意识,才能为人们所自觉遵守和奉行。充分发挥先进典型的示范作用,是推动社会主义核心价值观广泛普及的重要手段。中共江西省委宣传部、江西省文明办精心组织编写了《社会主义核心价值观100例》一书,归纳了理想信念、民主法治等12个方面的内容,并用100个生动的小故事,配以名言点评,形式新颖活泼,内容丰富厚实,既深刻又通俗易懂,具有很强的可读性,是宣传普及社会主义核心价值观的好教材、好读本。本书由刘上洋主编。

 

 

目录

 

一 理想信念
最缺货币的人揭开了货币的神秘面纱
“决不出卖灵魂!”
辗转万里为找党
“风暴海燕”徐特立
砍头不要紧,只要主义真
为了可爱的中国
人间遍种自由花
“毒刑拷打,那是太小的考验”
46年多缴党费
钢铁是怎样炼成的
二 民主法治
毛泽东和黄炎培的