代谢病医院党委举办迎“七一”党务知识竞赛暨“两学一做”学习教育集中学习活动
发布时间:2016-07-01

为庆祝中国共产党建党95周年,展示新时期党员干部的优秀素质和精神面貌。630日,代谢病医院党委结合两学一做学习教育工作,举办“‘相聚党旗下,共筑代谢梦党务知识竞赛活动,来自院所各支部的6个代表队参加竞赛。院所领导班子全体成员、在职及退休党员和入党积极分子代表约100人参加此次活动。

活动伊始,主持人首先带领大家回顾了2015-2016年度院所党委所取得的成绩,对相关党员和党支部给予了表扬。在接下来的竞赛环节中,分别设置了应知应会争分夺秒欢乐诵“TA”莫属过目不忘风险点将6类题型进行比赛,内容涉及党史、党章、习近平总书记系列重要讲话、《廉政准则》及九不准等重要内容。竞赛场上,气氛活跃、形式多样,各参赛选手时而按下抢答器答题、时而用答题板速记作答。同时,知识竞赛中还穿插了诗歌朗诵,各党支部分别选派党员围绕入党初心党员窗口等主题进行现场演讲,抒发对党和医院的热爱之情。竞赛寓教于乐、气氛融洽,使大家集中学习党的发展史,普及党的知识,增强党性观念。最终,护理党支部获得竞赛一等奖,临床第一党支部和临床第二党支部获得二等奖,医技党支部、内分泌研究所党支部、行政党支部获得三等奖。

最后,卫丽君作总结讲话。她充分肯定了本次党日活动取得的实际效果,并对各支代表队的精心准备和现场表现给予高度评价。在建党95周年和医院开诊18周年之际组织的知识竞赛,充分调动了院所党员干部学习的自觉性和积极性。在两学一做学习教育工作中,把理论知识以活泼、直观的竞赛形式展示出来,使党的知识更加入心、入脑,进一步激发党员在工作中的积极性和创造性。最后,在卫丽君的带领下,全体党员起立、右手握拳、高举过肩,再一次重温了入党誓词,以实际行动践行相聚党旗下,共筑代谢梦的活动主题和奋斗目标。

供稿:代谢病医院