药学院完成换届选举工作
发布时间:2014-11-11

根据市委教育工委和校党委的工作部署和要求,药学院党委积极稳妥做好新一届党委换届选举工作,及早研究,周密部署,广泛宣传,精心组织。在这次选举中,全体党员积极配合,做好先锋模范带头作用,使此次换届选举工作顺利圆满的完成,真正做到了公开、公平、公正。于11月11日完成学院党委及各党支部换届选举工作。选举产生了新一届委员会党委成员7名,为下一步开展工作打下了良好的基础。

药学院党委综合考虑全院实际情况,成立药学院换届选举工作领导小组,制定了学院党委换届选举实施方案和6个党支部换届选举办法。组织召开换届选举工作动员大会,并组织各支部书记对换届选举知识进一步学习,各支部书记召集支部全体党员召开会议传达了药学院党委关于做好换届选举工作的有关精神,坚持把加强党的领导、充分发扬民主与严格依章依规办事结合起来,商量讨论各党支部换届选举工作,并制定出新一届党支部换届选举实施方案。在各支部召开换届大会之前,党支部书记向学院党委就本支部实际情况、选举的目的、要求,如何准确把握换届选举工作的各个环节以及如何做好党支部换届选举工作进行详细阐述。

药学院党委换届选举认真执行《党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,按差额选举法确定候选人初步人选名单,当场公布计票选举结果,在选举产生党委委员后,立即报组织部批复,召开新一届党委会,推选产生新一届党委书记和副书记。

药学院党委共有党员103名,其中正式党员91名,应到会参加选举的正式党员81名,实到会参加选举的正式党员78名,党委换届后产生党委委员7名,其中书记一名,副书记一名。6个党支部换届后产生支部委员16名,其中书记6名,委员10名。推选出席学校第六次党员代表大会代表3名。此次选举,党委书记、副书记连任,支部书记连任,连任的支部委员7名。通过换届选举,新一届党委委员和党支部委员会委员的文化程度、年龄结构均有较大的改善,政治坚定、工作务实,提高了党委和党支部的整体素质和战斗力,进一步巩固和加强了学院党委的核心领导地位。