口腔医学院、口腔医院党委举行换届选举工作
发布时间:2014-12-19

按照市委组织部《关于做好基层党组织换届选举工作的通知》以及市委教育工委和学校党委的安排部署,口腔医学院、口腔医院党委以党章为准则,严格执行党内有关规定,发扬党内民主,严格履行程序,严肃换届纪律,圆满完成从基层党支部,到医院党委及大学党代表推选等组织换届选举工作。

本次我校各基层党委、党支部的换届选举工作时间紧、任务重、要求高,政策性、程序性强,口腔医学院、口腔医院党委高度重视,成立了由党委书记杨冬亲自任组长的选举工作领导小组,并抽调纠风办冯鑫同志及院办、学办熟悉党务工作的同志负责选举工作的具体组织落实。根据《关于天津医科大学基层党支部换届选举工作的实施方案》,党委结合医院实际,提前谋划、认真研究制定详细的时间表,通过支部书记会,院周会等渠道宣传换届选举工作的重要性和严肃性。同时院党委派专人出席每个党支部的选举会议,院各党支部充分展现组织战斗堡垒作用,严格落实组织程序,精心部署,充公分发挥广大党员的民主权利,严肃党的纪律,有效保证了选举工作的公开透明,公平公正。按照校党委组织部的要求,于10月24日前圆满完成各党支部的换届选举工作。同时为了保证支部工作与业务工作相结合,充分发挥党员先锋模范作用,本次换届对原支部设置进行了科学调整,解决了以往支部工作中的不足,组成了政治立场过硬,工作求真务实的8个新一届党支部,为今后我院贯彻党的理论政策,落实党的任务,促进党的组织建设打下坚实基础。

在完成支部换届之后,院党委按照《关于天津医科大学基层党委、党总支换届改选工作的实施方案》的要求组织召开委员会全体会议确定下届党委的委员名额、构成原则、委员候选人条件、委员候选人酝酿提名办法。并组织全体党员酝酿提名,自下而上,反复酝酿,根据多数党支部和党员的意见提出候选人初步人选,与校党委组织部充分沟通后对候选人初步人选进行考察,根据考察结果确定候选人预备人选,并在此基础上提出口腔医学院、口腔医院党委书记、副书记候选人预备人选,于10月27日成功召开全体党员大会,按照党章要求和选举办法以差额直选的方式顺利完成口腔医学院、口腔医院党委的换届选举工作,并成功召开中国共产党天津医科大学口腔医学院、口腔医院新一届委员会第一次全体会议,根据党章和选举办法规定。选举出书记和副书记。选举过程公开透明,公正有效,选举工作严格有序,得到了我院全体党员的肯定和支持,为医院党委今后的工作打下了坚实的基础。

在完成院党委和支部换届之后,口腔医学院、口腔医院党委充分发挥新一届组织的凝聚力和号召力。根据《关于中国共产党天津医科大学第六次党员代表大会代表选举酝酿工作的通知》和《关于征求中共天津医科大学第六届委员会和纪律检查委员会委员候选人初步人选的通知》按照文件要求,严格组织程序,尊重党员意见,及时与上级组织部门沟通,有力保证了大学党代表和大学“两委”的推选工作。

本次选举工作在上级党委和组织部门的正确领导下,安排合理,措施得当,口腔医学院、口腔医院党委严格落实党章和换届纪律,发挥党员民主权利,有力扩大了党在群众中的影响力,推动了基层党建工作,今后院党委将不断总结经验创新工作,扎实做好党员的教育管理,发挥党员的先进性作用和支部的战斗堡垒作用。