基础医学院党委举行换届选举工作
发布时间:2014-11-10

根据学校党委关于换届选举工作的安排部署,基础医学院院党委切实加强组织领导,开展广泛宣传动员,严格执行组织程序,确保换届工作顺利完成。2014年10月至11月期间,顺利完成基层党支部及党委换届选举工作,并通过党员大会,选举产生出席学校第六次党员代表大会代表

此次换届选举,涉及学院全体师生党员,党员数量多、工作任务重、程序要求严格。针对这种现状,院党委高度重视,把党支部换届选举工作放到重要议事日程,多次召开党委扩大会议、党支部书记会议,充分听取党员群众意见和建议,研究有关事项,部署换届选举有关工作。

为使选举工作顺利平稳进行,根据党委的统一部署和指示精神,党委对选举工作进行认真谋划,严密组织实施:制定具体工作方案,明确工作时间点,就环节选举工作具体要求进行具体部署;多次开展支部书记培训会,培训内容包括《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等换届选举相关知识、工作流程以及及校党委的文件精神,力求指导明确具体,确保党支部换届选举工作程序严谨、材料规范;坚持照章依规办事,认真进行委员候选人的推荐和考察,科学制定选举办法,努力营造风清气正的换届环境。

学院共设24个支部,截至10月10日,共有22个党支部顺利完成换届选举工作。其余2个支部因未达到换届年限,暂不换届。

此次党委换届,充分发扬民主,体现民意,选举产生了基础医学院党委委员7名,新的党委班子更加科学化、知识化,活力和整体功能进一步增强,执政能力明显提高,为学院各项工作的开展提供了强有力的组织保证。

学院将以党委换届为契机,统一思想、真抓实干,心系群众、秉公用权,把服务师生作为工作的出发点和落脚点,树立新一届党委班子的良好面貌,促进学院各项事业全面、协调、持续、健康发展。