中国共产党天津医科大学第六次党员代表大会胜利闭幕
发布时间:2014-12-23

 12月23日下午5:15,中共天津医科大学第六次党员代表大会在多功能厅胜利闭幕。

 

 大会应到代表183人,实到173人。会上,总监票人赵静同志向大会报告选举结果。姚智同志宣读了新当选的中共天津医科大学第六届委员会和中共天津医科大学纪律检查委员会委员名单。

 新一届党委由24名同志组成,他们是(以姓氏笔划为序):王平、王菁、王卫国、王长利、王耀刚、毛富强、 刘莉、刘佩梅、刘建国、李国兰、张彤、张彦文、陆春来、陈欣、尚永丰、周清华、郝建军、侯洁、俞绍平、姚智、黄国伟、梅玫、颜华、薛凤霞。

 新一届纪委由9名同志组成,他们是:王宇、卢军、任云良、李盛来、杨 冬、陆春来、岳宫、柳春敏、姜雪明。

 随后,大会审议通过《中国共产党天津医科大学第六次党员代表大会关于第五届委员会工作报告的决议(草案)》。决议指出:大会充分肯定了第五届委员会所做的工作,同意报告对学校第五次党代会以来的工作成绩和存在问题的总结分析。大会认为,今后五年是学校事业发展的重要时期,报告提出的总体目标和主要任务,重点突出,思路清晰,完全符合形势发展要求和学校实际,经过全校各级党组织、全体共产党员和师生员工的共同努力,是一定能够实现的。

 大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,在市委、市政府的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,振奋精神、同心同德,锐意进取,扎实苦干,为全面完成第六次党代会提出的总体目标和各项任务,推动学校事业快速发展,为把学校建成高水平研究型医科大学而努力奋斗!

 大会通过了《中国共产党天津医科大学第六次党员代表大会关于中共天津医科大学纪律检查委员会工作报告的决议(草案)》,充分肯定了上一届纪律检查委员会的工作。决议指出,今后五年党风廉政建设和反腐败工作要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持党中央确定的反腐倡廉指导思想、基本原则和工作方针,继续认真落实党中央确定的党风廉政建设和反腐败斗争的工作部署。要紧紧围绕学校第六次党代会提出的工作任务,以“建设廉洁校园”为目标,开展反腐倡廉教育、严格落实责任制、抓好作风建设专项治理、加强信访工作力度、抓好队伍建设,努力把学校反腐倡廉建设提高到一个新水平。

 大会完成各项议程后,姚智同志在全场热烈的掌声中发表了重要讲话。他指出,本次大会具有里程碑意义,是一次承前启后、继往开来、凝心聚力、团结奋进的大会。大会认真总结了第五次党代会以来,学校各项事业改革发展所取得的主要成就和基本经验,全面客观地分析了当前学校发展所面临的主要问题,确定了今后五年工作的指导思想、奋斗目标和主要工作任务,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向。新一届党委、纪委成员一定要发扬中国共产党人求真务实的优良作风,牢记全体代表、党员和师生员工的重托,以改革创新精神全面加强党的建设,进一步提高领导水平,使党组织始终保持先进性,富有创造力、凝聚力和战斗力,成为推进学校跨越式发展的坚强领导核心。

 他强调,大会之后,各位代表要把大会的精神、提出的各项任务带回各自的单位,贯彻落实到各项工作中去,把思想统一到大会的精神上来,就学校发展的奋斗目标、工作思路和主要任务在全校形成高度共识。各级党组织要把学习贯彻本次党员代表大会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓实,制定具体落实措施,努力促进本单位各项工作的又好又快发展。全校党员干部和师生员工要不断提高工作的主动性、创造性和从大局出发的自觉性,努力为实现党代会提出的各项任务勇挑重担、争做贡献。

 大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

(撰稿:王英 编辑:周书川)