天津医科大学关于启动天津市高等学校第五期重点学科遴选工作的通知
发布时间:2016-12-30 浏览次数:

有关单位

      按照《天津市高等教育事业发展第十三个五年规划》、《市教委关于公布《天津市高等学校第五期重点学科建设方案》的通知》《市教委关于启动天津市高等学校第五期重点学科遴选工作的通知》文件要求,我校决定启动天津市高等学校第五期重点学科遴选工作,现将有关要求通知如下:

      一、目的原则

      要坚持以学科建设为基础,坚持以持续发展为宗旨,坚持以自主创新为动力,坚持以“双一流”建设为引领。

      通过天津市第五期重点学科建设,引导和支持高等学校优化学科结构,凝练学科发展方向,突出学科建设重点,创新学科组织模式,符合学术发展与社会服务要求,带动学校发挥优势、办出特色。支持一批经过多年重点建设、具备良好基础和发展潜力的学科专业持续发展,提升学科专业核心竞争力,形成中长期优势,争取成为国际一流、国内领先学科,支撑一流大学建设,使我市高等教育保持可持续发展态势。

      二、范围条件

      天津市第五期市级重点学科以建设一级学科为目标,按照《天津市高等学校第五期重点学科建设方案》,我校各学科需以一级学科或二级学科进行申报。

      三、申报程序及时间要求

      天津市高等学校第五期重点学科申报遴选工作,按以下程序和要求进行:

      (1)各单位确定申报学科。

      (2)材料报送。各单位组织相关学科填写《天津市第五期重点学科建设项目任务书》。并与201714日前将《天津市第五期重点学科建设项目任务书》(纸质文件一式七份)报送学校学科建设办公室。

      (3)评审公示。学校组织专家,根据《天津市高等学校第五期重点学科建设方案》和学校实际情况进行评审。评审结果需进行不少于3个工作日的校内公示。公示期有异议的学科,不得申报。

      联 系 人:郑小波

      联系电话:83336558

      联系邮箱:xkjsb@tmu.edu.cn

      附件:天津市第五期重点学科建设项目任务书.doc

                                                                          20161223