我校同荷兰格罗宁根大学开展校际学科交流
发布时间:2017-05-09 浏览次数:

日前,荷兰格罗宁根大学医学中心董事会副主席、妇科医学专家AtevanderZee教授率团访问我校,并同我校相关学科专家举行学科交流会。副校长朱毅,国家交流处处长张丽莙,学科建设办副主任陈洁莉出席学科交流会。

朱毅副校长致欢迎辞,他对Ate van der Zee教授率领的荷兰格罗宁大学代表团的到访表示热烈欢迎,朱校长简要介绍了我校的办学历史、发展定位及学校现状,他说道,格罗宁大学是欧洲最古老的大学之一,在国际学术界拥有优良的声誉,是全球TOP100的著名综合性大学,他希望两校能建立起良好的合作机制,在学科建设、人才培养、科学研究、学术交流等方面开展合作。

格兰宁根代表团成员:妇产医学专家Ate van der Zee教授、胃肠病学专家HanMoshage教授、妇科肿瘤学专家EdSchuuring教授、胃肠病学专家RinseWeersma教授、精神病学专家RobertSchoevers教授、公共卫生学专家PaulKrabbe教授、表观遗传学专家Sophia Bruggeman博士、细胞生物学专家MarcoDemaria博士逐一作了精彩的学术报告。

我校基础医学院徐哲龙教授、刘喆教授、吴旭东教授、李洁教授,公共卫生学院黄国伟教授、芦文丽教授,总医院王邦茂教授、薛凤霞教授、周璐教授,肿瘤医院李慧教授就各自的研究方向逐一进行了介绍。

学科交流会上,格罗宁根学者团同我校肿瘤学、细胞生物学、妇产医学、消化病学、公共卫生与预防医学等学科进行了对接,通过学科座谈、观摩参观等方式进一步增进了解,促成合作。