我校5个学科进入ESI国际学科排名全球前1%
发布时间:2017-11-28 浏览次数:


201711月最新发布的ESI排名数据显示,我校5个学科进入ESI排名全球前1%。国际排名位列第1084;中国内地高校排名位列第59位。

进入ESI排名全球前1%的五个学科分别是临床医学、分子生物学与遗传学、神经科学与行为学、生物学与生物化学和药理学与毒理学。在200711日至2017831日期间,我校共发表ESI论文8628篇,总被引次数88129次,篇均被引10.21次,60篇论文入选高被引论文。

基本科学指标(Essential Science IndicatorsESI)是一个衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。ESI已成为世界范围内普遍使用的学术评价指标之一。目前全球很多知名高校都在采用ESI来衡量和评价学科实力。

           

说明:C:\Users\DELL\Documents\Tencent Files\2695637084\FileRecv\MobileFile\Image\H}CI8H1STO7{@FQ[97S[~YC.png