于立军同志到我校“两学一做”学习教育基层联系点参加主题党日活动
发布时间:2016-07-06 浏览次数:

     日前,市委教育工委常务副书记于立军同志,来到“两学一做”联系点天津医科大学基础医学院药理学系党支部,参加了药理学系党支部纪念建党九十五周年主题党日活动。

 


  药理学系党支部邀请退休党员康毅同志为支部全体党员讲了“以史为鉴可正衣冠”专题党课。在党课上,康毅同志带领大家回顾了建党九十五周年来中国共产党走过的风雨历程,展望了“两个一百年”的美好愿景。通过专题党课,引导全体党员坚定信念、振奋精神,坚持学党史、知党情、跟党走。党课结束后,于书记听取了党支部书记强兆艳同志对支部近来“两学一做”学习教育活动的总结汇报,并与全体支部党员一起,重温入党誓词。

 

 


  于书记对药理学系党支部“两学一做”学习教育开展情况给予了充分肯定。于书记指出,药理学系党支部能自觉做到先学一步、多学一些、学深一层,通过“三会一课”、专题组织生活会、党员讨论等方式将学习效果落实到位,加强党员的教育管理,进一步增强了全系党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终保持对党的忠诚,清风正气、勇于担当,树立教师队伍的良好形象,对其他基层党支部起到了示范作用。
  随后,于书记就“两学一做”学习教育“学什么”、“如何学”和“怎样做”提出了具体要求。他强调,两学一做“基础在学,关键在做”,抓好学习教育,“要学到、要说到、更要做到”。作为高校教师党员,一言一行时时刻刻影响着学生,只有充分发挥教师党员的先锋模范作用,坚持人民教师立德树人、诲人不倦的育人精神,才能给学生做出榜样,为学生的人生方向起到重要的指引作用。
  

 

基础医学院药理学系党支部  基础医学院党委   党委组织部