中央“两学一做”学习教育调研组对我校总医院进行督导调研
发布时间:2016-07-16 浏览次数:

  7月15日下午,中央“两学一做”学习教育协调小组调研组的中组部组织二局五处调研员、副处长姜恩桥同志,中组部组织二局五处干部柳李华同志对我校总医院开展“两学一做”学习教育情况进行督导调研。市委“两学一做”学习教育协调小组副组长兼办公室主任、市委组织部副部长刘小芃,市委教育工委常务副书记于立军,市非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记王立明,市委组织部党员教育管理处处长陈子舟、副处长尹旭志,市教育工委组织处处长唐勇,我校党委书记姚智、党委副书记侯洁,总医院党委书记颜华、院长张建宁等也一同参加了调研。  

  

  

  

  调研组深入总医院健康事业部党支部,就“两学一做”学习教育开展情况进行实地走访, 与临床一线党支部书记进行了交流,并查阅了骨科、急诊医学科、研究生等支部党员的学习资料和学习手册。随后,调研组听取了总医院党委书记颜华同志做“天津医大总医院扎实推动‘两学一做’学习教育”专题汇报。调研组对总医院党委将“两学一做”学习教育与加强基层党组织建设相结合;与党员强素质树形象争先锋相结合;与推动医疗卫生体制改革,优质医疗资源服务百姓相结合;与加强行风建设相结合;与推动医院事业发展相结合的做法充分肯定,调研组希望总医院党委紧密结合医疗教学科研工作实际,结合临床一线党员特点,搞好分类指导,推动“两学一做”学习教育不断走向深入。调研组还参观了医院院史文化长廊。   

  

  

  

  

  

  

  

  近年来,总医院党委紧密围绕事业发展和中心工作抓党建,其中“千名党员下基层”“党支部规范化建设”“佩党徽、做表率、树新风”“临床科室廉政查房”等工作起到了积极的成效,医院党的建设得到了切实加强,党支部的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用在临床一线充分体现,党员专家进社区和援疆援藏救治危重病患的事迹受到了广大患者和群众的赞扬。   

  

  

  

  总医院党委表示,将以中央调研组督导调研为契机,把抓好“两学一做”学习教育作为一项重要政治任务,认真落实“基础在学、关键在做”,坚持“两不误、两促进”,把学习教育同深化医院各项改革工作结合起来,为实现医院“十三五”奋斗目标、加快医院全面发展建设做出更大的贡献。                

  

  

  

党委宣传部  总医院党办