我校召开大学医院行风建设与集中整治工作推动会
发布时间:2017-06-21 浏览次数:

       6月19日,学校召开大学医院行风建设与集中整治工作推动会。会议由副校长王耀刚主持。校党委书记姚智、纪委书记陆春来出席会议并讲话,各大学医院党政主要领导、纪委书记、主管行风工作副院长、纪委办公室负责人、医务处(科)长、学校机关有关部处负责人50余人参加了会议。

 


  王耀刚副校长首先就学校前一阶段贯彻落实国家、市卫生计生委行风建设有关要求和我校开展工作情况进行了总结,就市委对我校巡视回头看整改方案有关要求的工作情况进行了通报,并就加快实施《天津医科大学关于集中开展大学医院行风建设和整治工作的实施方案》(津医大[2017]33号)相关工作提出了要求。

 

  


  会上,总医院副院长章志翔、肿瘤医院院长王平结合本单位实际,按照市委巡视回头看反馈意见和国家卫计委《关于加强卫生计生系统行风建设的意见》、《市卫计委关于印发加强职业道德建设严厉整肃行业不正之风专项工作方案的通知》、《天津医科大学关于集中开展大学医院行风建设和整治工作的实施方案》等文件要求,分别汇报了医院开展行风整肃工作举措,及下一步工作安排。

 

 

  纪委书记陆春来要求,大学医院一定要认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,及时总结、分析和梳理本单位行风建设工作中出现的问题,明确责任,各司其职,问责一个,警示多人,纪委主动监督,狠抓真抓,对工作落实不到位的,要严肃追究党政主要领导及相关责任人的责任。

 


   最后,校党委书记姚智讲话。他首先充分肯定了大学医院近年来对学校学科建设、人才培养、医疗服务等方面做出的卓越贡献,同时提出在行风建设方面还存在着急需防控的廉政风险,针对“肿瘤医院网络视频事件”带来的不良影响,姚书记强调,一要认清形势,借势整风;二要加强领导班子建设,形成合力;三要举一反三,查找问题,即时整改;四要以“不作为不担当”问题专项治理工作为载体,加强整顿,惩防并举;五要加强安全防控,筑牢安全生产底线;六要大力推进人才队伍建设,增强事业发展后劲;七要主动作为,重点解决百姓关注的问题,最终确保巡视整改任务顺利完成,为建设高水平研究型医科大学营造良好的干事氛围。

 

医政处