我校召开2017年下半年党风廉政建设工作会、不作为不担当专项治理工作中期推动会、警示教育大会
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

      

 

       9月11日下午,天津医科大学召开2017年下半年党风廉政建设工作会、不作为不担当问题专项治理工作中期推动会、警示教育大会。为深入贯彻落实党的十八届六中全会、中纪委七次全会和市委第十一次党代会精神,深化市委巡视“回头看”反馈意见整改落实,以反面典型为镜鉴,教育引导全校党员干部营造风清气正的良好政治生态。参加大会的有全体校领导,大学医院领导,学校党委委员、纪委委员,处级领导干部和专兼职纪检监察干部。校党委书记姚智、校长颜华讲话,校纪委书记陆春来作工作报告,校党委副书记侯洁主持会议。

 


  会上,校纪委书记陆春来总结了学校上半年全面落实从严治党主体责任、履行全面从严治党监督责任、深入开展党风廉政建设和反腐败宣传教育工作取得的阶段性成果,深挖目前存在的问题,对下一步党风廉政建设、不作为不担当问题专项治理等重点工作进行了部署。

 


  会议通报了我市教育系统10起典型违纪案例、通报了我校近期处理的9起违规违纪案例,播放了党的十八大以来我市查处的严重违纪违法典型案例警示教育专题片——《利剑高悬 警钟长鸣》,以案说理、以案示警,给人以深刻警醒。

 


       颜华校长在讲话中指出,专题片用发生在身边的典型案例这面“镜子”,以案说事、以案说纪,让我们对推进全面从严治党有了更加深刻的认识。此次大会是给大家提以警示,使我们的各级干部进一步知底线、守规矩、知敬畏。他强调,各级领导干部要切实落实“一岗双责”,落实全面从严治党主体责任,努力形成一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的工作格局。他要求纪检监察部门要认真履行监督责任,起到监督提醒作用,营造风清气正的校园环境;各部门要做好服务工作,提高工作效率,主动担当作为。

 


  姚智书记在讲话中指出,各级领导干部、纪检监察干部要深刻理解、准确把握全面从严治党的新部署新要求,政治上坚定坚决;要处理好权力与权威、过程与结果、创新与担当、保护与包庇的关系,勇于创新担当作为;要提高政治站位,保持政治定力,不断把我校党风廉政建设和反腐败工作引向深入。
  姚智书记要求,各级党组织要强化政治担当,以当仁不让的使命感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,切实把管党治党的政治责任担当好;党员领导干部特别是党政主要负责人要自觉与中央对标,向中央看齐,切实发挥好示范引领作用,干在实处、走在前列、作出表率;校纪委要进一步健全内控机制,强化自我监督,自觉接受党内和社会监督,加大队伍培训力度,为事业发展保好驾护好航。他要求全校各级党组织要自觉把管党治党责任扛在肩上,完善工作机制,深化细化各项举措,以抓党建、促发展的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

纪委办公室