我校召开基层党委、党总支书记述责述廉工作会
发布时间:2018-01-21 浏览次数:

       1月17日下午,我校在多功能厅召开基层党委、党总支书记述责述廉工作会。校党委述责述廉工作领导小组成员、领导小组办公室成员、各职能部门主要负责同志,各基层党委、党总支书记和行政主要负责同志,党支部书记代表、部分“两代表一委员”、教代会代表和基层党员群众代表90余人参加会议。会议由校党委书记姚智主持。    







       会上,部分基层党委、党总支书记分别围绕履行全面从严治党第一责任人责任情况、个人作风和廉洁从政情况、存在的问题及今后工作打算三方面现场向大会作述责述廉,其他基层党委、党总支书记作书面述责述廉。参会人员对述责述廉对象进行了现场询问并以无记名投票方式进行民主测评。


    

       校党委书记姚智在讲话中指出,述责述廉是市委推进全面从严治党的创新举措,压紧压实主体责任的重要方式。今年首次召开述责述廉工作会议,各基层党委、党总支书记述责述廉既客观报告工作又直面问题,现场问答直奔主题、态度诚恳,这不仅对述责述廉的同志是一种鞭策,对其他同志也是一种提醒和触动。他结合全面从严治党主体责任检查考核和述责述廉工作讲了三点意见。一是学校各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识落实全面从严治党主体责任的重要意义,二是强化政治担当,切实管好全面从严治党“责任田”,深刻认识落实全面从严治党主体责任是发挥“关键少数”关键作用的必然要求。切实把全面从严治党政治责任牢记在心、落到实处。三是打铁必须自身硬,要严守纪律规矩,树立廉洁自律良好形象,带头增强纪律规矩意识,自觉接受监督。


党委组织部