我校召开基层党委、党总支书记抓基层党建工作述职评议会
发布时间:2018-01-21 浏览次数:

紧扣主旨 深挖问题


       为深入学习贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,提升基层党建工作整体水平,根据市委组织部、市委教育工委的工作部署和要求,1月17日下午,学校基层党委、党总支书记抓党建工作述职评议会在多功能厅召开。校领导、学校党委委员、党委各职能部门主要负责同志,各基层党委、党总支书记和行政主要负责同志,党支部书记代表、“两代表一委员”、教代会代表和基层党员群众代表90余人参加会议。校党委书记姚智主持会议并讲话。


 

   




       学校部分基层党委、党总支书记分别就抓基层党建工作的主要做法和成效,工作中存在的问题及原因、下一步工作思路和措施三方面进行现场述职,其他党组织书记进行书面述职。校党委书记姚智在点评中指出,各单位紧紧围绕年度基层党建工作重点,用数据和事实说话,客观查摆问题,深刻剖析原因,做到了见人见事见思想,充分体现了强烈的责任意识与担当意识。    



       评议会上,姚智同志对基层党委、党总支书记抓基层党建工作述职评议进行了总结,并就抓好基层党建工作提出三点意见。他强调,各单位要提高政治站位,做到以党的十九大精神为指引,切实增强抓好党建工作的能力和水平,不断提高党把方向、谋大局、定政策的能力和定力,确保党始终统揽全局、协调各方。其次要从严从实,切实加强基层党的建设,要以问题为导向,精准发力,聚焦重点难点问题,不断丰富做好党建工作的载体,开创基层党建工作新局面。最后要突出重点,以务实的态度抓好基层党建工作,从学科建设、人才培养、科学研究、医疗卫生、工作服务水平等多方面着眼,将基层党建与本单位事业发展紧密结合起来,用基层党建引领各项重点工作。    

       会后,与会人员根据现场述职和书面述职情况,对20个基层党委、党总支书记,3个基层党委领导班子抓基层党建工作履职尽责情况进行了评议。



党委组织部