我校召开2017年院(系)工作总结交流会
发布时间:2018-01-21 浏览次数:

精诚砥砺    创新发展


       1月15日下午,我校2017年院(系)工作总结交流会在多功能厅举行。校领导姚智、颜华、侯洁、李国兰、王耀刚、张彤、于春水出席会议,机关部处负责人、各院系领导班子全体成员、学系(教研室)主任、中青年骨干教师代表200余人参加会议。会议由校长办公室主任陈欣主持。   


 

 

 


 


 


 


       会上,基础医学院、药学院、公共卫生学院、护理学院、生物医学工程与技术学院、医学影像学院、医学检验学院、医学人文学院、康复医学系、医学英语与健康传媒学院的主要负责同志分别汇报了过去一年在教育教学、人才队伍建设、科学研究、学科建设、文化建设及党建等各方面的工作进展,总结经验及不足,并提出了今后的工作设想。    



       颜华校长在会上作了讲话。他指出,2018年学校工作的重中之重,一是要继续坚持本科教学为本,下大力气抓实抓好本科教学工作审核评估问题整改,提高教育教学质量;二是要牢牢把握“双一流”建设契机,努力推动一流学科建设,并以此为抓手促进学校在新形势下的全面发展。做好2018年的工作主要应做到以下四点。一是“新”,要注重创新。要不断适应新形势新变化,实现“换道超车”,切实把有限的时间、精力、人力、物力用到实处,要在学校发展的机制体制创新上下功夫,要有充分的心理准备,只有创新才有出路;二是“能”,提升能力。以“学习+实战”的方式,通过领导带动引领,强化培训等方式提升干部工作能力;三是“管”,做好管理。各院(系)领导要投入精力抓管理,超前谋划,实现管理效能;四是“动”,快速行动。要结合学校发展规划,科学筹划,积极调动全校员工的工作积极性,早动手,高效工作。    



       最后,姚智书记点评并讲话,他以学校2017年的几大重大事件为切入点,指出2017年是学校发展的关键一年,学校以学科建设为先导,超前谋划,启动了“十三五”一流学科建设规划;学校经历了本科教学工作审核评估,对评估中发现的问题,我们应有清醒的认识,今后需要不断持续整改;学校承担国家项目的能力和科学研究水平进一步提升,在基金委重大、重点项目上实现了历史性突破;学校高层次人才在教学、科研、医疗等方面的引领和对团队的带动作用得以彰显。2018年学校将更加注重内涵建设,以求真至善的校训精神为引领,以一流学科建设为新的发展契机,承担起时代赋予天医人的历史重任,全面提高各项工作水平,实现学校事业新发展。




校长办公室