天津医科大学召开党委巡察组巡察公共卫生学院党委进驻工作动员会
发布时间:2018-11-07 浏览次数:

    116日,学校召开党委巡察组巡察公共卫生学院党委进驻工作动员会。市委巡视办巡察处处长赵志忠,市委教育工委巡察工作协调处处长、干部处副处长张宇出席会议。校党委书记、巡察工作领导小组组长姚智,校纪委书记、巡察工作领导小组副组长张国建出席并讲话。巡察办、巡察组全体成员,公共卫生学院党政领导班子、全体教职员工及学生代表参加会议。会议由公共卫生学院党委书记张秀敏主持。

    会上,党委巡察组组长刘莉就开展本轮巡察工作进行动员部署。她要求公共卫生学院党委要深刻认识巡察工作的保驾护航作用,通过深化政治巡察,督促树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。她强调,巡察就要发挥反复扫描、不留死角的作用,对照“四个意识”政治标杆,定期开展“全面体检”,及时向被巡察党组织提出意见建议,加强建章立制,堵塞管理漏洞。她同时公布了巡察组集中进驻时间和接访电话。

张国建指出,巡察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持政治巡察定位,通过巡察发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展;要把政治巡察要求贯穿巡察工作全过程,精准把握政治和业务的关系,从政治的角度分析研判巡察发现存在的突出问题,督促被巡察党组织坚决履行整改落实的政治责任,增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。最后,张国建书记向与会人员宣介了监督执纪“四种形态”。

    姚智强调,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是落实全面从严管党治党和加强基层党风廉洁建设的重要实践,是党内监督向基层党组织延伸的有效途径。巡察组要通过首轮巡察探索开展校内巡察工作的有效方式,积累经验方法,为今后更好地进行巡察工作打好基础。公共卫生学院党委要统一思想,形成共识,充分认识开展校内巡察工作的重要意义,自觉接受巡察监督,确保党的路线方针政策和中央、市委、教育工委、校党委决策部署在基层落到实处。他要求巡察工作要以问题为导向,把党组织和党员队伍建设摆到突出位置,与业务工作同检查、同研究、同落实,发现和解决广大干部队伍中作风不实、履职不到位等问题,营造学院干事创业的浓厚氛围。

公共卫生学院党委书记张秀敏代表学院党委作表态发言,表示学院班子及成员将带头坚决服从巡察组的工作安排,积极主动地接受监督检查,坚持实事求是的原则,协助巡察组全面、客观地了解学院各项工作的真实情况。

会议结束后,巡察组组织学院全体党员进行了应知应会测试。赵志忠处长、张宇处长和姚智书记、张国建书记进行了座谈,听取了学校巡察工作情况汇报,并对学校巡察工作提出了具体指导意见。