我校“迎大运”大学生足球联赛圆满收官
发布时间:2012-05-22 浏览次数:

我校“迎大运”大学生足球联赛圆满收官

427中午,我校“迎大运”大学生足球联赛决赛在体育场举行,经过上下半场的角逐研究生院代表队最终捧起冠军奖杯。自此,历时一个月的足球联赛完美收官。

本次足球联赛由校体育教学部、校团委联合主办,校学生会体育部承办。各院系200余名同学以院系为单位组成15支代表队参加了本次比赛。比赛采取小组赛、淘汰赛的晋级方式,优胜队可继续随后的比赛。

自联赛开始以来,本次比赛组织有序,判罚公正。各个代表队秉着“友谊第一,比赛第二”的原则,在赛场上用技术、激情与团队配合为观众带来了场场精彩,场下观众的助威更是让比赛气氛热烈。同学们既在比赛锻炼了体魄,同时也增进了各个院系同学之间的友谊。

 

 

最终研究生院和眼视光学院代表队挺进了最后的决赛,双方队员为大家献上了精彩的攻防战,经过紧张激烈的角逐,研究生院最终夺冠。眼视光学院获得亚军,基础医学院五年制,医学人文学院,医学检验学院,生物医学工程学院分获本届足球联赛的第三至六名。

决赛结束后,举行了简短热烈的颁奖仪式。校体育部主任王家仲、体育部党总支书记李学会、学生处处长王卫国、校团委副书记耿鑫赞助商代表等领导先后为获奖队颁奖。受校学生会的邀请,校长尚永丰院士还在冠军球队的奖品—纪念足球上签名以示鼓励,研究生院代表队也当之无愧地获得了这件意义非凡的冠军纪念品。

 

 作为每年春季的一项重要体育赛事,足球联赛丰富了同学们的课余生活,增进了院系之间的沟通与交流,本届比赛又恰逢“第九届全国大学生运动会”的前夕,无论是场上的运动员还是场下的观众都用激情与汗水展现了津医学子的拼搏精神与集体荣誉感。(体育部校团委)