我校青年志愿者与社会实践工作再获多项市级荣誉
发布时间:2013-12-24 浏览次数:

我校青年志愿者与社会实践工作再获多项市级荣誉

2013年底,天津团市委先后对2013年度涌现出的青年志愿者工作和大中专学生暑期社会实践工作先进集体和个人进行表彰。由于扎实的工作和突出的业绩,我校有3个集体荣获“2012-2013年度天津市优秀青年志愿服务集体”荣誉称号; 8名同志获得“2012-2013年度天津市优秀青年志愿者”荣誉称号。16支团队获“2013年天津市大中专学生志愿者暑期社会实践活动优秀实践服务团”荣誉称号; 16名同学荣获“2013年天津市大中专学生志愿者暑期社会实践活动先进个人”荣誉称号。校团委分别荣获“2012-2013年度天津市青年志愿者工作优秀组织奖”和“2013年天津市大中专学生志愿者暑期社会实践活动优秀组织单位”荣誉称号。

一年来,在校党委和团市委的正确领导下,我校各级青年志愿者组织以学雷锋日、助残日、世界艾滋病日等为契机,广泛开展卫生宣教、大型医疗咨询、心理健康教育、扶危助困、社区共建等多层次、多形式的志愿者公益活动。

今年暑期,校团委带领各基层团组织以我校大学生暑期社会实践创新项目(TMUSPIP项目)为载体组建了30支实践团队,围绕“实践激扬青春志 奋斗成就中国梦”的活动主题开展了形势政策宣讲、送医下乡、社区共建等形式多样、内容丰富的暑期社会实践活动。

今年10月,第六届东亚运动会在天津举行。校团委精心组织136名志愿者负责体育舞蹈项目和组委会兴奋剂检测两项志愿服务工作并出色完成了岗位任务。3名同学获评“第六届东亚运动会组织工作先进个人”荣誉称号。

本年度校团委继续组织集中捐献造血干细胞采血入库活动活动,共有500余名同学的血样录入中华骨髓库,3名学生成功捐献造血干细胞挽救他人生命。为进一步弘扬传承天津医科大学志愿服务优良传统,校团委还于今年国际志愿者日前夕举办了“天津医科大学无偿捐献造血干细胞十周年纪念活动”,天津市红十字会党组书记、常务副会长郑新建,天津团市委副书记刘亚男以及市教委德育处、团市委学校部领导参加了活动。

                                                                                                              (校团委)