“爱心、奉献、德育”——记我校“爱心手拉手”志愿服务活动
发布时间:2014-12-08

 

日前,我校志愿者走进肿瘤医院开展的以“爱心、德育、奉献”为主题的“爱心手拉手”志愿服务活动,在肿瘤医院和西康路小学的鼎力协助下取得圆满成功。活动通过指导孩子们用互赠手工形式传达祝福与感恩,在同龄人之间搭建起爱心结对的桥梁,让生动的德育教育和志愿服务得以有机结合,受到了两地孩子们的热烈欢迎。

12月5日,恰逢第30个国际志愿者日,我校志愿者带着由西康路小学的小朋友们亲手制作的爱心简笔画与手工来到了肿瘤医院儿童肿瘤科的活动室,在这个特殊的日子为这里的孩子们带来特别的惊喜。下午14:00整,活动在一段介绍西康路小学爱心手工制作的温馨视频中开始。随后,志愿者为孩子们发放了爱心手工礼物,并手把手地领着孩子们学做起了简单的串珠手工,陪孩子们做起了小游戏,孩子们在欢乐的笑声中暂时忘却了疾病的烦扰。

 

 

在一下午的时间里,志愿者们先后开展了“你说我猜“的亲子小游戏、经典儿歌串烧、爱护口腔舞台剧以及“大手牵小手共绘中国梦”自由作画等系列活动,不仅让孩子们体验到格外的放松与快乐,也让家长们更加了解孩子的想象力和创造力,活动现场十分温馨感人。活动最后,20位孩子们一齐在 “爱心手拉手”的主题海报上的两颗紧紧相连的爱心上印下自己的小手印,显示了孩子们自信、乐观的生活态度

      

此次志愿活动既为西康路小学生们上了一节生动精彩的德育课,促进他们养成关爱弱者、助人为乐的美德,也让肿瘤医院的儿童们感受到同龄人的平等关怀,促使他们打开心扉,学会感恩生活。我校志愿者们用新媒体方式架起了健康儿童与肿瘤儿童互动的桥梁,也在奉献服务的同时收获了欢笑和成长。

(团委)