肿瘤医院召开第二届青年医师讲课大赛
发布时间:2015-12-09

日前,肿瘤医院第二届青年医师讲课大赛圆满结束,王凯元、于治灏摘得头筹;杨双、李勇分获二等奖;宁乔杨、高松、孙瑶获三等奖;郭燕、张雷、刘仕昌获优秀奖。

 

青年医师讲课大赛旨在提高临床一线年轻医生授课水平,促进提升教学质量。活动开展以来,医院高度重视,各教研室主任大力支持,共有28名青年医师报名参赛。1112日、18日、19日,全院分内科、外科、影像和病理三个组展开初评,参赛选手们认真对待,力求发挥最佳状态。经过专家评审,三个教研室共选出9名优胜选手,连同护理部的1名选手,共10人进入决赛。初评结束后,科教处召集决赛选手,孙保存教授对年轻医师讲课注意事项和要点进行点评和分析。

124日,青年医师讲课大赛决赛在B楼二层学术报告厅举行,全院医师、护士、学生济济一堂。决赛选手经过充分准备,不仅在教案书写、课件制作方面精益求精,在临场发挥上也丝毫不怯场,沉稳冷静,生动的讲解、巧妙的构思、别具一格的课件、丰富的知识点给专家留下了深刻印象,也给在场学生上了一堂别开生面的医学专业课。最后,院领导和专家们为选手们颁发了奖杯和证书,副院长郝继辉总结了本次活动,肯定了参赛选手们的出色表现,鼓励大家既要在临床一线做好本职工作,同时注重培养授课能力、提高教学水平,为医院凝聚教学实力,以临床带教、教学促进临床事业的发展。

  供稿:肿瘤医院 宁晓梅 农小莉  编辑:周书川