我校召开基础医学院学系建设工作会议
发布时间:2016-01-14

1月11日下午,基础医学院学系建设工作会议在学术会议中心中报告厅召开。校领导姚智、尚永丰、张宁、朱毅出席会议。人事处、教务处、科技处和研究生院负责人,基础医学院领导班子成员,其他各院(系)党政负责人以及基础医学院各学系(教研室)主任、副主任、党支部书记等70余人参加了会议。会议由基础医学院党委书记梅玫主持。

会上,人事处夏睦群处长宣读了在基础医学院成立学系的文件。基础医学院徐哲龙院长宣读了学系主任聘任文件并介绍了学系工作设想。他提出基础医学院要以学系建设为着力点推动各项工作的发展,以学系为基础,加强团队建设,引进与培养高层次人才和高水平教学科研团队,争取获得更多高级别的科研项目,发表更多高水平的学术论文,为学校的发展做出更大的贡献。

随后,尚永丰校长做了讲话。他指出,学系建立的目的是为了整合现有的优质资源。国务院提出“十三五”要统筹推进世界一流大学和一流学科建设,我校建设一流学科要以学系为依托, 使学系在教学、科研、人才培养与学科建设等方面发挥重要作用。学系建设要在人才队伍和学风建设上下功夫,建立合理的人才梯队,形成健康向上的风气;学系主任要担负起重要职责,落实好教学、科研、人才培养等规划。尚校长希望其他学院也要扎实推进学系建设工作,加强学科建设,努力提高学校核心竞争力。

最后,姚智书记在讲话中引用习近平总书记在军队视察讲话中提出的“要从固有模式、路径依赖中解放出来,防止穿新鞋走老路”的要求,提出以“十三五”开局为契机,学校各项工作要进入良性发展轨道,相关政策措施要落地实施。同时他要求实质性加强学系建设,努力提高学系的竞争力,各学系主任要善于思考,争取通过学系建设支持人才发展,形成有竞争力和创新能力的科研团队。姚书记还具体指出,要让青年教师在团队中得到锻炼,将来可以有能力带领自己的团队,并希望基础医学院以学系建设工作为契机,再创新成绩。

 

供稿:人事处、基础医学院  编辑:周书川