我校第二医院副院长张遵城教授当选天津市医学会核医学分会第八届委员会主任委员
发布时间:2016-04-19

日前,天津市医学会核医学分会第八届委员会换届大会在我校第二医院召开,第二医院副院长张遵城当选主任委员。

大会首先由天津市医学会核医学专科分会第七届委员会主任委员谭建就第七届委员会的工作进行回顾性讲话。谭建对第七届全体委员在工作上给予自己的大力支持和帮助表示感谢,并表示将一如既往地支持学会工作,为天津市核医学事业贡献力量。

随后,大会选举产生了天津市医学会核医学专科分会第八届委员会。委员会由24名委员组成。第二医院副院长张遵城当选为主任委员,副主任委员由我校肿瘤医院PET-CT中心主任徐文贵、天津市第四中心医院主任吴彩兰、总医院核医学科主任贾强分别当选。

在就职发言中,张遵城对天津市核医学同仁对自己的信任和支持表示感谢,并希望新一届委员会在今后工作中加强委员、会员间沟通,增强凝聚力。专科分会将与天津市各个医院加强联系,相互学习,相互借鉴,共同促进天津市核医学专业向前发展。

会议最后,天津市医学会秘书长熊智向新当选的天津市医学会核医学分会委员表示祝贺并提出五点希望。他表示,第一要保持团结。希望新一届委员会增强与相关专业团结协作,加深学科交叉和渗透,促进天津市核医学专业在更广更深上发展。第二要传承、创新、发展。传承老一代专家教授的优良品质,学习他们如何建立团队、梯队和学科的高瞻远瞩,注重自身职业素养的培养。第三要加强对相关法律、法规学习,规范办会,依法办会,节俭办会,执行主委履职制度。第四要重视对年轻人培养,在科研、学科建设等方面给年轻人压担子,促进年轻人尽快成长。第五要制订切实可行的发展规划和奋斗目标,建立考核机制,促进学会不断向前发展。

 

供稿:第二医院 杨洪雨  编辑:周书川