2016年度泌尿生殖肿瘤华夏医学论坛暨长城国际泌尿男科转化医学论坛在津召开
发布时间:2016-04-20

4月15—17日,2016年度泌尿生殖肿瘤华夏医学论坛暨长城国际泌尿男科转化医学论坛在天津大礼堂隆重召开。本次论坛由中国医疗保健国际交流促进会(CPAM)、中国医促会泌尿生殖分会(GUA-CPAM)主办,天津医科大学第二医院、天津市泌尿外科研究所、北京大学第一医院男科中心承办。

     

论坛执行主席、GUA-CPAM副会长、天津医大二院副院长、天津市泌尿外科研究所副所长牛远杰宣布论坛开幕。中国工程院院士郭应禄、美国加州大学(UCSF)泌尿外科教授Tom F Lue 、中国医促会国际交流与推广分会会长曹泽毅为论坛名誉主席。GUA-CPAM会长、北京大学第一医院男科中心教授辛钟成为论坛主席。天津医科大学党委书记姚智、天津医科大学第二医院院长李强出席会议。

论坛通过主题报告、专题讲座、论文交流和现场手术演示等多种方式展现了当前国内外泌尿生殖系肿瘤、性医学及生殖医学领域基础和临床最新研究进展。与此同时,此次论坛还为国内外与会学者搭建了学术交流的平台,推动了天津市乃至全国泌尿生殖肿瘤的研究,扩大了天津泌尿外科学科在国内外学术影响力和知名度,为推动和促进国内国际合作奠定了良好的基础。

论坛以“泌尿生殖肿瘤与健康长寿之梦”为主题。力求为泌尿生殖肿瘤领域的基础与临床工作者提供关于泌尿生殖肿瘤新知识和新技术的交流平台,探讨现代融合医学和转化医学理念为泌尿生殖肿瘤基础和临床科学研究拓展的新思路和新方法,提高泌尿生殖肿瘤的诊疗水平,提高肿瘤病人的生殖和性功能健康,为人类健康长寿做出更大贡献。

来自中国、美国、加拿大、丹麦、韩国等国家的著名专家和学者共800多位泌尿外科学及男科学专家、学者莅临会议.

 

供稿:第二医院  杨洪雨  编辑:周书川