总医院援疆医务人员赴疆工作今日启程
发布时间:2016-04-21

421日上午,按照市委组织部统一要求,天津医大总医院援疆干部消化内科邓宝茹张琪两名医务人员赴疆开展工作启程。

天津医科大学党委组织部部长李国兰副部长骆晖,天津医大总医院党委书记颜华教授,党委办公室主任丁润露,人事处副处长贾敏,第一党总支书记苑记清,团委书记李栋消化内科主任王邦茂、副主任刘文天、吕宗舜护士长马颖丽到天津大礼堂欢送援疆两位医务人员。

 

 

为进一步促进新疆地区医疗卫生事业发展,改进援疆医疗人才选派方式,今年的医疗援疆干部以“组团式”援疆的方式开展。通过选派优秀的医疗人才到对口支援单位,支持当地医院科室建设,提升医疗服务能力。

天津医大总医院按照相关文件要求,第一时间在消化内科组织动员,经过层层选拔,最终选派消化内科邓宝茹张琪到新疆和田地区人民医院,帮助筹建消化内科和内镜中心建设。

两位援疆干部积极主动承担任务,表示一定会圆满完成援疆任务,将天津医大总医院消化内科的先进医疗技术带到新疆,努力服务好新疆人民群众。

 

 

颜华书记对援疆干部和家属给予高度评价并表示感谢,他指出,援疆干部离开亲人远赴新疆开展医疗帮扶工作,服务当地患者,这是总医院人奉献精神的传承,也是医务工作者无私奉献精神的体现,他们的精神值得全院职工学习。同时,他强调,医院一定会尽心照顾好援疆干部的家人,对援疆干部家庭给予最大的支持和帮助,让援疆干部更好地投入到工作中。

供稿:总医院