津城空中“120”开通,空中医疗急救通道签约仪式在我校总医院举行
发布时间:2016-04-30

 

429日,天津市空中医疗紧急救援通道签约仪式在天津医科大学总医院举行。总医院院长、总医院空港医院院长张建宁,天津滨海国际机场副总经理徐焕然,渤海石油管理局作业协调部总经理张德林,天津市公安消防局副参谋长吴樵,中信海洋直升机股份有限公司天津分公司总经理李世栋,总医院副院长章志翔,总医院空港医院党委书记沈习春,海洋石油总医院院长胡明秋,总医院空港医院副院长张鹏,天津滨海国际机场消救支队党总支书记王新广与相关领导参加会议。

 

 

 

由天津医科大学总医院空港医院、渤海石油管理局、天津滨海国际机场以及中信海洋直升机股份有限公司四方共同组建,通过总医院空港医院紧邻机场的区域优势,机场消救支队的搜救优势,中信海洋直升机股份有限公司拥有直升机的资源优势,以及海洋石油总医院强大的院前急救技术优势等,实现及时抢救海洋滩涂区域受伤或突发疾病人士。将空中急救进行常态化运作后,最终受益的将是天津市民,因为一旦出现意外灾害,这条空中医疗紧急救援通道便可第一时间救助受伤民众。

本次签约合作标志着天津市第一条标准化空中医疗应急走廊正式开通。这是我市在探索建设空中医疗救援基地迈出的重要一步,对建立空、地联合急救体系,加强空中医疗救援队伍、设施设备标准化建设,打造立体化救援体系具有重要意义。下一步总医院空港医院将在市卫计委领导的统一部署下,重点在培训专业急救团队、完善空中-海洋-地面衔接流程、探索多样服务模式等方面上加大力度,力争使本市空中医疗救援发展走在全国前列。

供稿:总医院