崔以泰:耄耋春秋忆天医
发布时间:2017-05-24

23日晚,我校创建、曲折、崛起、辉煌——讲述天医的故事校史讲座隆重举行,师生代表共计400余人到场聆听。讲座特邀国务院特殊津贴专家、中国临终关怀学新学科创始人、曾任医科大学党委书记的崔以泰教授作主讲人。讲座由党委学工部部长王菁主持。

崔以泰回顾了自己从医从教从政不平凡的人生经历,一张张老照片印证着他与天医一同走过的荣耀历程。从带队赴国外学访到参加的逐项学术会议,从建校40周年校庆筹备到其指导下成长起来的优秀毕业生。在那段日子里,他将自己无限的精力挥洒到了天医的每一个角落。同学们从老书记与天医的情怀中,了解到了学校在各个时期发生的历史事件和趣闻,他温暖又贴近生活的讲话引起了同学们的共鸣。

崔以泰不仅具有深厚的学术造诣和研究成果,在诗歌创作和集邮方面亦有诸多成果。他在现场诗吟爱好,畅叙情怀。一首首原创诗歌,让同学们更进一步的感受到了老先生的医学情怀与生活情趣。随后,崔以泰将学校的发展历程分为创建、曲折、崛起、辉煌四个部分,讲述天医的故事。

讲座在师生中产生了强烈反响。同学们纷纷表示,通过讲座更进一步了解了天医老一辈工作者甘于奉献、热爱事业的精神,他们将自己的命运与天医紧紧相连,以事业的追求实现人生价值。作为新时代的学生,要秉持优良传统,践行天医精神,砥砺前行,再创辉煌。

供稿:学生处