研工部举办卓越教师引领航程系列讲座第一讲
发布时间:2018-05-10 浏览次数:

第五届研究生学风建设月主题活动暨卓越教师引领航程系列讲座第一讲于2018年5月2日下午在研究生院二楼会议室举行,此系列讲座的首讲嘉宾是我校基础医学院生理学与病理生理学系何金龙老师。活动由研工部和研究生团委相关老师主持。
    首先,主持人向听众介绍了何老师的研究领域及取得的学术成就,在热烈的掌声中,何老师开始了“开展医学基础科研,需要做好哪些准备”为主题的讲座。何老师首先借用图形,浅显形象地给研究生们阐述了科研工作的意义,同时介绍了一下科研工作的规律。针对大家步入研究生阶段刚接触科研的实际情况,讲座聚焦于“如何从做实验的小白到发表论文”这一要点,提示研究生开始科研工作需要做好三方面的准备,即需要Work hard、Work smart以及 Work together。针对每一个点,何老师都引用了生动形象的事例来阐述。最后何老师建议大家想要做好以上三点,要有两个心理准备,一要明白科研工作需要不间断地学习,二要在学习过程中变被动为主动。
    讲座行将结束时,何老师勉励在场的研究生求真至善,砥砺前行,把握好自己的科研航程。

 

研工部
 2018年5月2日