总医院召开《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》学习交流会
发布时间:2018-05-10 浏览次数:

5月4日,总医院第十二党总支、研究生团总支举行《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》学习交流会。第十二党总支、研究生团总支各支部书记、委员参加了会议。第十二党总支书记刘辉主持会议。
    与会人员在总医院研究生团总支负责人刘煜带领下集体学习了习近平总书记到北京大学考察时在北京大学师生座谈会上发表的重要讲话。她全面系统地解读了总书记讲话的内容,并着重强调了新时代赋予青年的重任、青年人承载的历史使命和总书记对青年给予的殷切期望:青年是国家的希望、民族的未来,衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。
    交流会上,大家结合各自学习的感悟与体会进行了交流,纷纷表示,作为新时代的青年定然会把青春的责任扛在肩上,脚踏实地,努力学习,乐于奉献,勇于担当,为国家发展做出应有的贡献。
    2017级硕士第二团支部书记刘默冉同学发言中说道,学习了总书记在北大的重要讲话,即使是在屏幕之外,仍然能强烈感受到总书记对青年人的热切期望与关怀,他总是那么和蔼可亲,对青年人的各种问题总是耐心作答,与他们交流经验想法。作为新时代社会主义接班人,作为一名医学研究生,一定会积极学习专业知识,同时不断开阔眼界,将来为祖国的发展贡献自己的力量,不辜负总书记的期望和嘱托!
    2016级博士党支部书记李响同学谈到,“民族复兴的伟大使命责任,属于我们所有大学生,这是所有青年学子义不容辞的责任,让我们一同为实现中国梦贡献力量。”
    2015级硕士第二团支部委员、预备党员曹锦秀的体会是,深深感到青年人的伟大历史使命和伟大历史责任,作为一名即将毕业的研究生,首先必须静下心来努力学习专业知识;其次要有家国情怀,对社会、对集体要积极融入,而不是漠不关心;最后,要有奉献报国的理想。
    2017级博士党支部书记杨永妍表示习近平总书记的讲话是对青年学子的鼓励与激励,当代青年要肩负起时代的重任,努力成为社会主义的合格建设者与可靠接班人。
    刘辉书记最后强调,广大青年要自觉向核心看齐,学好、弄通习总书记讲话的核心内容,要响应习总书记的号召,要立德树人,要立志奋斗,要求真务实,要脚踏实地,肩负起祖国和民族的希望,为将我国建设成为社会主义现代化强国贡献力量。他指出习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话是近期学习的重点,各支部要认真组织学习,将讲话精神贯彻到各项工作中。

  

   

总医院第十二党总支
 总医院研究生团总支