传五四精神,扬青春风采——医大二院青年医学生开展五四义诊活动
发布时间:2018-05-10 浏览次数:

为弘扬五四精神,响应习总“以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”的号召。2018年5月4日上午,天津医科大学第二医院举办“传五四精神,扬青春风采”学生义诊活动。
    本次活动由研究生党支部、团支部共同举办。参加义诊的志愿者同学来自我院泌尿外科、心脏科、普通外科、妇产科、儿科、内分泌科、口腔科等众科室。活动当日,市民纷纷来到我院门诊楼大厅义诊处参加爱心健康检查。志愿者同学结合自身专业知识积极为前来问诊者耐心答疑解惑,测血糖、量血压等常规检查,为他们提供健康咨询、病情诊断的服务,根据他们的实际情况给出生活中的注意事项和各方面的切实建议。
    一年一度的爱心义诊活动是医大二院的传统,更是让研究生们体会到了青年志愿者的无限荣耀与神圣的使命,我院将继续开展志愿活动,让“五四精神”真正意义上得到体现与传承。

  

 

第二医院研究生党支部、团支部
2018年5月4日