研工部第五次研究生党员骨干定期联席会召开
发布时间:2018-05-16 浏览次数:

为认真贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神 ,同时贯彻落实《普通高等学校学生党建工作标准》,结合《天津市高校党建工作重点任务清单》要求,推进高校学生党建工作组织化、制度化、具体化。
    近日,党委研工部组织召开第五次研究生党员骨干定期联席会(以下简称联席会)。党委研工部党建工作负责老师及各大学医院和院系的研究生党员骨干参加了会议。党员骨干就各单位 习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记纪念马克思诞辰两百周年大会讲话精神及《2018年中华人民共和国宪法修正案》的学习情况、特色做法、取得成效进行了交流讨论,并就进一步规范研究生入党积极分子的确定及发展党员政审流程等工作进行了探讨。
    据悉,今后的党员骨干定期联席会议将由各培养单位轮流承办,旨在通过联席会制度建立医院及院系研究生党建的交流平台,深化研究生“五好党支部”创建,健全党支部动态管理机制及相对后进党组织常态化整顿机制

研工部

2018年5月16日