总医院开展“创新型人才培养与高层次人才引进政策”对接说明会暨总医院人才建设规划--‘千万筑巢’计划宣讲活动
发布时间:2018-06-04 浏览次数:

为宣传总医院大力实施人才强院战略,更好地引进、培养和使用高层次人才和中青年骨干人才,保障各层次人才具有良好的工作和成长环境,建设高水平的人才队伍,促进学科发展,提升医院医疗、教学和科研实力,使广大博士研究生更好地了解总医院的科研平台建设及长远发展规划,使同学们树立创新理念、开拓意识,量身定制个体化奋斗目标和人生设计,总医院第十二党总支联合人事处党支部开展党日活动,举办“创新型人才培养与高层次人才引进政策”对接说明会暨总医院人才建设规划-“千万筑巢”计划宣讲活动。总医院人事处贾敏处长对政策进行了宣讲,第十二党总支书记刘辉主持会议。 
    刘辉首先介绍了此次活动的背景、内容和重要性。他指出,21世纪的竞争归根到底是科研实力的竞争,而科研实力的竞争取决于人才的竞争。习近平总书记多次强调国家对于人才的需求和人才的重要性。人才就是我们培养的研究生,而其中最重要的群体就是博士生,是科研工作的生力军。博士生都是经过严格考核选拔的科研人才,更是国家和我们医院未来的栋梁之才,一部分同学将来可能会成为学科的领军人物。此次宣讲活动也是给大家提供了解医院科研发展平台和人才培养保障平台的机会,使大家就目前的科研状态能够和未来发展空间实现对接,使个人发展更具连续性、实用性、有效性。
    贾敏处长就“天津市海河英才行动计划”、“总医院人才建设规划—‘千万筑巢’计划”做了宣讲。她从指导原则、计划体系、组织实施、考核与管理四个方面做了阐述,对计划中涉及博士生的“总医院‘卓越新星’培育项目”和“总医院青年人才培育项目”做了重点说明,指出两个项目对博士生都有针对性,旨在选拔培养具备较大发展潜力的青年人才进行重点培养,为医院人才梯队建设储备人才,对具有冲击国家级青年人才项目能力和潜质的优秀青年创新人才予以重点资助、大力培育为其进入国家级青年人才计划奠定良好的基础。她强调,博士生要根据以上平台的介绍,从现在起制定适合自己的人生规划,并付诸实施,为自己的将来奠定良好基础。最后她借助清华大学开设《写作与沟通》课程的实例,结合工作中发现的问题,强调了研究生写作与沟通的重要性,以及从中的获益。
    人事处毛滢科长、郭颖杰、李颖老师分别就大家提出的国家公派研究生毕业留院工作、毕业生落户政策、出国研修、招聘面试方式等问题进行了解答。
    刘辉书记强调了写作与沟通的重要性,指出习近平总书记在中国政法大学和北京大学的讲话,中心就是对青年人的培养和教育,尤其是民族文化传统教育,希望同学们秉承文化传统,加深文化学习,多读书,读好书,加强沟通交流,成为全方位合格人才。最后,他指出,全体博士生要以十九大精神为指引,树立发展理念、创新观念、责任意识,不同培养阶段的研究生要树立不同定位,有现阶段目标,又有长远规划,从现在起,做好每件事,走好每步路,努力学习,为中华民族发展贡献力量。

 

 

总医院第十二党总支