行风建设永远在路上
发布时间:2018-06-04 浏览次数:

为扎实推进医疗领域行风工作,5月31日,我院教学办公室召开了以“行风建设永远在路上”为主题的研究生行风工作会,会议由教学支部书记张维主持,二院研究生以及在我院轮转的专硕研究生共计100余人参加了会议。
    张维书记首先提出了当前医疗卫生领域存在的行风问题及其对整个医疗行业产生的恶劣影响。传达了天津市委市政府、市卫计委及我院关于持续推进医疗领域行风建设的工作要求。对李鸿忠书记关于坚决打赢医疗领域行风建设这场硬仗的批示进行深入领会,对我市将开展的医药购销领域专项治理行动及八项举措进行了解读。同时,还带领同学们再次复习了《加强医疗卫生行风建设“九不准”》和天津市卫生行业实行“五要五不准”服务承诺。

张维书记指出,行风问题的出现与自律意识淡薄、忽视日常小节、“无所谓”心态、以及缺乏敬畏之心密切相关,纠其根源还在于思想认识不到位。医学生作为医生队伍的后备力量,在学生阶段就要树立正确的人生观、价值观和世界观,要有坚定的理想和信念,希望同学们做到:研判形式,提高站位;坚定信念,安全行医;亮明身份,对党忠诚;自我约束,谨言慎行。通过不断深入开展的医疗领域行风建设,同学们要有底线意识,知可为与不可为,恪守职业道德,踏踏实实做事,老老实实做人。希望同学们从我做起,为净化行风履行自己应尽的职责。

 

 

天津医科大学第二医院教学办公室