研究生团委关于在“3.5”期间集中开展学习雷锋志愿服务活动的通知
发布时间:2016-03-03 浏览次数:

各研究生团总支(支部),全体研究生:

今年3月5日,是毛泽东“向雷锋同志学习”题词53周年,也是第17个中国青年志愿者服务日,为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于加强志愿服务工作的指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,研究生团委决定在“35”期间组织各研究生团组织和全体研究生集中开展学习雷锋志愿服务活动。

活动内容应紧密贴近医学研究生学习特点和专业特长,充分发挥其服务优势。在开展校园(医院)环境绿化维护和实验室、宿舍安全再排查等活动基础上,各医院研究生团组织可引导学生开展以关爱困难病人特别残疾病人为主题的医疗咨询、亲情陪护、康复训练等服务工作。各院系研究生团组织可着眼于满足社区居民的集中需求,开展医疗咨询、健康宣讲等志愿服务活动。

希望各研究生团组织充分认识“3·5”志愿服务活动的重要意义,制定专门工作方案和具体办法,派专人负责,重点抓落实。同时要加大新闻宣传力度,大张旗鼓地传递“正能量”,让更多的团员青年感受到志愿服务的力量。各级团组织要及时收集、整理、上报开展“学雷锋”活动的相关信息及资料,并充分利用新媒体资源做好活动的宣传工作,不断提升社会影响力。

研究生团委

2016年3月3日