我身边的SCI第一作者”系列讲座开讲了
发布时间:2017-10-31 浏览次数:

我身边的SCI第一作者”系列讲座开讲了

 

2017年10月12日晚18:00,研究生会SCI俱乐部在研究生院隆德厅成功举办了本学期“我身边的SCI第一作者”系列讲座第一讲。本次讲座特邀我校优秀毕业生,天津医科大学总医院神经外科赵子龙博士,为大家带来“SCI写作及出国留学的前期准备”的精彩讲解。
    首先,赵子龙博士给同学们详细介绍了SCI写作前期所需做好的准备工作,从结构、题名、摘要、引言、材料方法、结果、讨论、致谢及参考文献几个方面进行了详细的描述,并结合自己的写作经验,便于研究生提前了解SCI写作应该注意的事项及可避免的误区,与在座同学分享了常用的分析软件及论文下载网站。
    然后,赵子龙博士向同学们讲述了申请公派留学的要求、各阶段所需提前关注的事项及应准备的材料,并结合自己美国留学时的所见、所闻,让同学们初步认识了在国外求学期间应该如何应对生活、学习中的难题。
最后的提问环节,赵子龙博士就同学们在学习生活中遇到的困惑;研究生科研起步阶段如何适应节奏并调整心态;留学国外的利弊等问题一一进行了解答。

讲座受到了广大研究生的欢迎,同学们希望今后能与更多优秀的SCI作者们交流与学习。

                                                                                    研究生会
                                                                                 2017年10月13日