党委研工部举办优秀学生事迹报告
发布时间: 2018-05-10 浏览次数: 291

3月9日下午,优秀学生事迹报告系列活动继续举行,2016级硕士研究生王泽兰为同学们讲述她在列车上的“抢救”经历。
    时值大年初三,总医院内科学(消化系病)专业的王泽兰踏上了回津旅途,列车上一位老人忽然呕吐,乘务员上前询问期间老人忽然倒地,脉搏、颈动脉搏动、呼吸都没有了。王泽兰立刻跑过去查看情况,确认符合胸外按压条件并立刻实施胸外心脏按压,直至病人有了脉搏、血压和自主呼吸。随后,王泽兰始终在患者身旁持续监测生命体征,处理可能出现的突发状况,直至在天津站和救护车交接完毕方才离开。
    随着王泽兰同学语毕,全场响起热烈掌声,同学们纷纷为她的勇敢和专业素养点赞。大家表示:作为一名医务工作者首先要有救人于危难的仁爱之心,还要掌握扎实的医学知识和实践技能,才能在危重病症面前不慌不断,沉着应对并作出正确的判断和处理。
    研工部始终将立德树人作为研究生培养的中心环节,通过举办优秀学生事迹报告系列活动,发挥朋辈感召作用,不断提升研究生道德品质和社会责任感,勉励他们怀有奉献之心,敬畏之心,以满腔热情和精湛医术面对患者。

 

 党委研工部
                                     2018年3月9日